14 июля 2004, 17:04

Кадии Чечни осудили действия правоохранительных органов Ингушетии

На днях в муфтияте Чечни состоялось совещание кадиев республики. Как сообщили и.о. муфтия ЧР Мохьмад-Шерип Дадаев, на совещании обсуждалось нападение боевиков на Ингушетию, совершенное 22 июня. При этом кадии осудили не только вылазки ингушских ваххабитов, но и незаконные, по мнению духовенства Чечни, действия правоохранительных органов Республики Ингушетия по отношению к вынужденным переселенцам - гражданам Чечни, временно проживающих на территории Ингушетии. "Больше всего возмущает то, что на эту бесчеловечную акцию по унижению наших граждан правительство ЧР абсолютно никак не среагировало, - сказал М.-Ш. Дадаев.

Кроме того, на совещании решались вопросы введения в образовательную программу урока "Основы религии" и подготовки к предстоящим выборам президента ЧР. Как рассказал и.о. муфтия, совместно с Министерством образования ЧР уже подготовлены учебные пособия и программа для учителей. В настоящее ведется работа по подбору преподавательского состава. Затронув тему предстоящих выборов президента Чеченской Республики, М.-Ш. Дадаев отметил, что они должны быть демократическими и открытыми и не на словах, а на деле. Также он сообщил, что кадии районов республики решили призвать избирателей обязательно принять участие в голосовании и сделать свой выбор.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 18:28

30 марта 2020, 18:24

30 марта 2020, 17:33

30 марта 2020, 16:53

30 марта 2020, 16:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей