14 июля 2004, 17:04

Кадии Чечни осудили действия правоохранительных органов Ингушетии

На днях в муфтияте Чечни состоялось совещание кадиев республики. Как сообщили и.о. муфтия ЧР Мохьмад-Шерип Дадаев, на совещании обсуждалось нападение боевиков на Ингушетию, совершенное 22 июня. При этом кадии осудили не только вылазки ингушских ваххабитов, но и незаконные, по мнению духовенства Чечни, действия правоохранительных органов Республики Ингушетия по отношению к вынужденным переселенцам - гражданам Чечни, временно проживающих на территории Ингушетии. "Больше всего возмущает то, что на эту бесчеловечную акцию по унижению наших граждан правительство ЧР абсолютно никак не среагировало, - сказал М.-Ш. Дадаев.

Кроме того, на совещании решались вопросы введения в образовательную программу урока "Основы религии" и подготовки к предстоящим выборам президента ЧР. Как рассказал и.о. муфтия, совместно с Министерством образования ЧР уже подготовлены учебные пособия и программа для учителей. В настоящее ведется работа по подбору преподавательского состава. Затронув тему предстоящих выборов президента Чеченской Республики, М.-Ш. Дадаев отметил, что они должны быть демократическими и открытыми и не на словах, а на деле. Также он сообщил, что кадии районов республики решили призвать избирателей обязательно принять участие в голосовании и сделать свой выбор.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей