25 августа 2004, 16:29

В Ростовской области завершил работу лагерь по правам человека, толерантности и самоуправлению

В Ростовской области в поселке Чумбур-Коса Азовского района закончил свою работу профильный лагерь для подростков по правам человека, толерантности, лидерству и школьному самоуправлению. Этот проект реализован сотрудниками Центра гражданского образования и правового воспитания и педагогами Ростова и области из команды "Факел", имеющих международные сертификаты по преподаванию курса "Права человека (активные методы обучения)". Члены команды "Факел" - неоднократные победители и лауреаты Всероссийских конкурсов "Школа толерантности", исполнители проекта Совета Европы "Кавказский узел".

С 18 по 24 августа 36 старшеклассников из Ростова и Ростовской области, Калининграда и Северной Осетии, обосновавшись на базе отдыха районного отдела образования Азовского района, не только купались в теплом Азовском море, но и активно обсуждали проблемы, предложенные преподавателями-тренерами. Каждый день был посвящен одной теме: права человека, толерантность, лидерство, самоуправление. Тут же педагогами-тренерами проводился анализ удачных занятий, разбирались возникающие проблемы.

В преддверии начала учебного года активно обсуждалась тема авторитарной и демократической школы. Все шесть дней ребята играли в игру "Тайный друг", инициированную членами калининградской областной детско-юношеской организацией "ЮЛА": каждый день друг другу они старались преподнести тайным образом небольшие подарки-сюрпризы в виде приятных записок, конфет и самоделок.

Спонсорами лагеря выступили родители детей, районный отдел образования Азовского района Ростовской области, польский фонд "Образование для демократии" (им оплачен проезд калининградцев и канцтовары), законодательные власти республики Северная Осетия, взявшие на себя расходы по проезду и проживанию детей в лагере. Педагоги-тренеры работали в лагере бесплатно.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей