25 августа 2004, 10:34

В преддверии президентских выборов в Чечне и Ингушетии закрываются рынки, а Интернет взят под контроль

С 25 августа до конца недели в Ингушетии будут закрыты все рынки. В МВД республики назвали эту меру вынужденной и направленной на обеспечение правопорядка и общественной безопасности в республике в канун дня и сам день выборов президента в соседней Чечне.

"В местах массового скопления людей могут быть проведены провокации или даже теракты. Чтобы не допустить подобного, функционирование рынков будет временно приостановлено", - объяснили в МВД Ингушетии.

Но если подобные меры безопасности можно назвать оправданными, то контроль за пользователями Интернетом, введенный в республике, выглядит явно антидемократическим действием.

"С начала этой недели все интернет-каналы поставлены на прослушивание сотрудниками спецслужб", - рассказал корреспонденту PW источник в одной телекоммуникационной фирме в Ингушетии.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла" источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей