23 августа 2004, 11:50

Чечня в преддверии выборов: Агитация за Алханова преобладает

В преддверии президентских выборов в Чечне реакция жителей республики на продолжающуюся предвыборную кампанию кажется совершенно неоднозначной - от полного неприятия информации, идущей с газетных полос и экранов телевизоров до совершенно противоположного одобрения. При этом практически все люди, опрошенные корреспондентом интернет-службы Prague Watchdog, считают, что все СМИ работают в той или иной степени на кандидата Алу Алханова.

Бислан Сентябриев, бизнесмен, 28 лет:

"Я часто вижу на экране Алханова. Понятно, что Москва старательно пиарит его, иначе, он просто не смог бы "светиться" в новостях так часто. Хотя, если судить по его выступлениям, мне Алханов показался неплохим человеком. Вроде бы серьезный и грамотный человек".

Роман Гашаев, безработный, 29 лет:

"Я в принципе не читаю газет, но даже мне заметно, что информация как в печатных изданиях, так и на телеканалах (чеченских ли, российских) идет совершенно идентичная - все крутится вокруг одного Алханова. Ситуация практически один к одному повторяет прошлогодние выборы Кадырова или мартовские выборы Путина".

Асламбек Апаев, общественный деятель, 40 лет:

"Идет односторонняя реклама кандидата Алханова. Сообщается о любом его шаге. Кстати, информация не всегда полностью достоверная. Скажем, недавно в новостях сообщили, что его поддержали на съезде 300 общественных организаций. Что это за организации, откуда их столько? А, кстати, другим кандидатам не дают выступить. Максимум, что печатают в газетах, это их предвыборные программы".

Заурбек Абдулкадыров, студент, 21 год:

"В любой информации в новостях о Чечне обязательно присутствует Алханов. То он выступил в Думе, то встретился с чеченской диаспорой, то открыл детский сад в Грозном. Других кандидатов практически не видно. И это касается даже не столько чеченских телеканалов, сколько общероссийских".

Зиявди Дадаев, таксист, 43 года:

"Везде висят одни плакаты Алханова. Лишь в последнее время появились изображения Висаева и еще, кажется, Абуева. А какой в этом смысл? Все знают, что победит все равно Алханов. Все остальное - просто показуха".

Руслан Абубакаров, сотрудник прокуратуры, 35 лет:

"Из местных газет можно сделать вывод, что почти 70 процентов избирателей готовы пойти на выборы. А председатель избиркома Арсаханов заявил прессе, что второго тура выборов не будет. То есть, дал понять, что уже в первом туре победит Алханов. Понятно, что прессе дали установку обеспечить поддержку кандидату Кремля и вести активную кампанию в его пользу. Но нельзя же делать ее так нагло".

Шахрудди Гигаев, пенсионер, 61 год:

"Я, кажется, видел фото Завгаева, который собирается баллотироваться в президенты. Не могут успокоиться эти бывшие партработники - опять идут во власть. Это был Бугаев? Ну все равно - он такой же партократ, которого нельзя допускать к управлению". "Вся местная пресса работает на одного Алханова. Я не знаю пока точно, что он за человек. Возможно, что он действительно хороший человек и будет отличным президентом, но обидно, что нам не дают узнать ничего о других кандидатах. Идет очень много агитации и почти никакой достоверной информации о происходящем".

Наташа Ильясова, продавец на рынке, 32 года:

"Я, как и все люди в Чечне, не верю той информации, что идет в прессе о выборах президента Чечни. Все, что говорится или пишется о Чечне, слишком приукрашено. Хотя мы прекрасно знаем, что выбор за весь чеченский народ, в том числе, и за меня, сделал президент Путин".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла" источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:59

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей