21 августа 2004, 13:46

Азербайджан: "телефонный террорист" Джаваншир Садыгов заявляет о применении к нему пыток сотрудниками полиции

Вчера, 20 августа, в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу Джаваншира Садыгова, обвиняемого по статье УК 216 (заведомо ложная информация о теракте). По версии следствия, в январе этого года Садыгов позвонил в посольство США в Баку и сказал, что через неделю в посольстве будет совершен теракт.

Подсудимый заявил, что его пытали и избивали в кабинете замначальника полиции Насиминского района. В свою очередь, сам замначальника полиции, Нагиев, на заседании опроверг показания подсудимого. После этого судья и гособвинитель стали грубо разговаривать с подсудимым, что было расценено адвокатом как давление на его подзащитного. В связи с этим адвокат Видади Махмудов выступил с ходатайством об отводе составу суда. Суд объявил перерыв до 23 августа. В этот же день адвокат Видади Махмудов проведет пресс-конференцию по делу Джаваншира Садыгова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей