20 августа 2004, 15:17

В Баку состоится пресс-конференция, посвященная процессу над Джаванширом Садыговым, обвиняемым в "телефонном терроризме"

16 августа в Суде по тяжким преступлениям начался процесс по делу "телефонного террориста" Джаваншира Садыгова, обвиняемого по статье 216 УК АР (заведомо ложная информация о теракте). Садыгову грозит срок от 5 до 8 лет заключения. Департамент защиты прав человека Института мира и демократии неоднократно передавал в СМИ республики информацию о правонарушениях в ходе следствия над Дж.Садыховым. По мнению представителей института, осуждение Садыгова опасно тем, что на свободе останется настоящий преступник.

23 августа в Бакинском пресс-клубе состоится пресс-конференция, посвященная ходу судебного процесса над Садыговым.

источник: Институт мира и демократии (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 июня 2023, 20:55

  • Кадыров резко отреагировал на слова Пригожина о смерти Ямадаева

    Глава Чечни Рамзан Кадыров и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин после обмена заявлениями в публичном поле, поговорили по телефону "по-мужски", договорившись не критиковать друг друга, чеченские части и ЧВК "Вагнер". Однако Пригожин, поспешно рассказав о примирении, преподнес это "в стиле 90-х", напомнив о гибели Сулима Ямадаева, возмутился Кадыров.

09 июня 2023, 20:01

09 июня 2023, 19:09

  • Житель Каспийска осужден за участие в "Ат-Такфир Валь-Хиджре"*

    Казбек Гасанов приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы за организацию деятельности "Ат-Такфир Валь-Хиджра"* и хранение боеприпасов. Суд в Каспийске учел сотрудничество подсудимого со следствием и наличие пяти детей, и приговорил Гасанова к трем годам и двум месяцам колонии.

09 июня 2023, 18:18

  • Суд в Волгограде встал на сторону колонии в споре с заключенным

    Решение по апелляции заключенного Виталия Силаева на отказ суда первой инстанции удовлетворить иски к колонии и тюремной больнице о неоказании медпомощи было принято в его отсутствие, так как колония в Ростовской области, где сейчас находится осужденный, отказалась организовать видеосвязь с ним. Волгоградский областной суд оставил решение об отказе в силе, несмотря противоречия в доказательствах.

09 июня 2023, 17:33

  • Четверо военных из Кабардино-Балкарии убиты на Украине

    Мурад Гаджиев, Мурат Дышеков, Андрей Котов и Асад Уянаев погибли на Украине, сообщил сегодня глава Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 95 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей