19 августа 2004, 14:40

В Чечне задержан работник милиции, сотрудничавший с боевиками

Вчера, 18 августа, в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики по подозрению в пособничестве боевикам задержан сотрудник чеченской милиции

"В селении Кулары Урус-Мартановского района работниками правоохранительных органов республики задержан сотрудник отдельного батальона вневедомственной охраны МВД Ризван Ахмадов, 1967 года рождения. Как удалось установить, Ахмадов, пользуясь удостоверением сотрудника милиции, оказывал услуги членам незаконных вооруженных формирований: перевозил для них оружие, боеприпасы и снабжал информацией. Кроме того, по имеющейся у нас оперативной информации, Ахмадов неоднократно перевозил через блокпосты главаря одной из действующих в Сунженском районе Чечни бандгруппировок по кличке "Билал", а также непосредственно принимал участие в бандитских вылазках", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД.

В настоящее время Ризван Ахмадов находится в следственном изоляторе и, по словам сотрудника милиции, дает признательные показания.

 

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 02:21

  • Муфтий Дагестана призвал верующих молиться дома

    Верующим в Дагестане не следует посещать мечети в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, намазы лучше совершать дома, заявил председатель Духовного управления мусульман  Дагестана Шамиль Алиханов. Пользователи Instagram поддержали рекомендацию.

10 апреля 2020, 01:23

  • Защита потребовала освободить Кочаряна из СИЗО

    Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали иски в суды с требованием освободить их подзащитного из-под стражи до завершения пандемии. Кочарян входит в группу риска по коронавирусу, поэтому его нахождение в СИЗО сравнимо с пытками, считают адвокаты.

10 апреля 2020, 00:24

09 апреля 2020, 23:53

  • Дагестанские СМИ сочли излишней формальностью разрешение на работу от Роспотребнадзора

    Масочный режим веден в редакции задолго до распоряжения главы Дагестана о получении разрешения на работу у санитарных врачей, а сейчас все работают на удаленном доступе, сказал главный редактор газеты "Новое дело" Хаджимурад Сагитов. Вопрос о получении разрешения пока не обсуждался, так как сотрудники работают из дома, отметил заместитель главного редактора газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

09 апреля 2020, 23:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей