12 августа 2004, 17:17

Согласно заявлению премьер-министра Турции, вооруженное противостояние на Кавказе угрожает безопасности соседних стран

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган называет обеспокаивающим факт, происшедший вчера ночью в зоне конфликта. Согласно его заявлению, процессы, происходящие в зоне конфликта, и вооруженнное противостояние не являются правильным путем его разрешения.

"Тогда, когда можно разрешить конфликт путем диалога, было бы неправильным его разрешение с помощью войны", - отметил премьер-министр Турции. По его словам, путем вооруженного противостояния очень сложно достичь желаемого результата. Он обещает главе парламента Грузии, что турецкая сторона обязательно уделит должное внимание сохранению территориальной целостности Грузии.

Согласно заявлению премьер-министра, вооруженное противостояние на Кавказе угрожает безопасности соседних стран. Он выразил надежду на то, что вышеупомянутые факты больше не будут иметь место в регионе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей