11 августа 2004, 18:14

Ставрополье оказывает помощь Чеченской Республике

Ставропольский край на протяжении последних лет активно помогает своему ближайшему соседу Чеченской республике.

Лечебными и лечебно-профилактическими учреждениями края за период с 2000 по 2004 год принято 130 жителей Чеченской Республики (из них 25 детей). По договору с Фондом социального страхования Чеченской Республики в Кисловодском санатории им. Анджиевского постоянно проходят лечение дети из Чечни, только за период с 19 мая по 12 июня текущего там отдохнули 300 детей.

В сфере образования за это время собрано и передано в Чеченскую Республику школьных учебников на сумму более 300 тысяч рублей. В приграничные районы безвозмездно переданы 145 тысяч ученических тетрадей, 40 тысяч авторучек, 1000 кг мела, 60 тысяч экземпляров учебников и художественной литературы. Кроме того, по доступным ценам и в короткие сроки край предложил соседям выполнить заказ на изготовление ученической мебели, слесарных инструментов и пошива постельных принадлежностей. 406 руководителей и учителей-предметников повысили свою квалификацию на краевой базе.

В феврале 2001 года Грозненской библиотеке для слепых безвозмездно передана специальная литература, "говорящие книги", аудиокассеты, рулоны рельефно-точечного, плоско-печатного шрифта на сумму более 86 тысяч рублей. Сейчас министерство культуры Ставропольского края ведет отбор 2000 экземпляров книг рельефно-точечного шрифта для передачи в эту библиотеку.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей