09 августа 2004, 18:11

В Чечне исчез кандидат в президенты республики

Местонахождение исчезнувшего несколько дней назад кандидата в президенты Чеченской Республики Магомеда Айдамирова до сих пор не установлено.

Как сообщили в избиркоме Чечни, вот уже несколько дней не выходит на связь один из 7 кандидатов на пост главы Чечни, генеральный директор ООО "Недр" Магомед Айдамиров. Не появлялся кандидат и в своем рабочем офисе.

"Айдамиров практически не ведет агитационную кампанию в свою пользу. Он даже не пользуется бесплатным временем, которое выделено на местном канале для всех кандидатов в президенты. Мотивы подобных действий нам не ясны. Но я надеюсь, что не сегодня-завтра, Айдамиров объявится", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник чеченской ЦИК.

В МВД Чечни, также не располагают информацией по поводу исчезновения одного из кандидатов. "У нас нет информации о том, что Магомед Айдамиров пропал без вести. Если бы это произошло, то мы, по крайней мере, получили соответствующее заявление от его родных, с просьбой о помощи", - заявил дежурный офицер чеченского МВД.

Между тем, по мнению одного из жителей Грозного, лично знающего пропавшего кандидата, причины "исчезновения" Магомеда Айдамирова, весьма просты. "Айдамиров, на самом деле является одним из 3 псевдокандидатов, "играющих" на Алу Алханова. Вероятнее всего он просто решил отдохнуть от всей этой ненужной суеты, и уехал домой. (Магомед Айдамиров в настоящее время проживает в селении Толстой-Юрт, Грозненского (сельского) района, - "КУ"). Я уверен, что он вернется  в самое ближайшее время", - убежден знакомый Айдамирова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей