04 августа 2004, 17:23

Матери арестованных членов Организации освобождения Карабаха обратились к супруге президента

Матери членов Организации освобождения Карабаха (ООК) - Манафа Керимова, Ровшана Фатиева, Илькина Гурбанова и Мурсала Гасанова, арестованных в ходе акции протеста против участия армянской делегации в мероприятиях НАТО в Баку, направили обращение к первой леди страны Мехрибан Алиевой.

В обращении, в частности, отмечается, что арестованные являются участниками боев за территориальную целостность Азербайджана, в связи с чем, апеллируя к материнским чувствам супруги главы государства, они просят М.Алиеву не оставаться безразличной к судьбе их детей. "Мы верим в вашу помощь, так как никто из наших детей ранее не привлекался к уголовной ответственности. Они сражались за независимость страны. Сегодня их семьи остались без
кормильцев и нам остается уповать на вашу справедливость", - говорится в обращении.

Напомним, что во время вышеуказанной акции протеста были задержаны шесть активистов ООК во главе с лидером организации Акифом Наги. Суд по их делу был отложен на 9 августа.

 

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей