02 августа 2004, 14:34

Пресс-секретарь МИД Армении считает, что недавнее заявление И. Алиева подтверждает ставку Азербайджана на силовое решение проблемы Нагорного Карабаха

Недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева перед послами своей страны дает повод предположить, что на деле у Азербайджана нет желания урегулировать вопрос Нагорного Карабаха мирным путем, и он делает ставку на силовое решение вопроса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД РА Гамлет Гаспарян, комментируя заявление Алиева о том, что, если переговоры не дадут результата, то Азербайджан освободит свои территории, используя все средства, не исключая и военные действия.

"Если бы это было обычным публичным выступлением, какие делает президент Азербайджана для внутреннего пользования, возможно, не стоило бы реагировать. Но на этот раз он таким образом ставит проблему перед своими послами, а это уже вызывает серьезную озабоченность", - подчеркнул Гамлет Гаспарян.

"Мы неоднократно заявляли, что в случае любой попытки силового решения карабахской проблемы последствия будут катастрофическими для всего региона, и в первую очередь для Азербайджана", - заявил пресс-секретарь МИД РА.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей