02 августа 2004, 14:34

Пресс-секретарь МИД Армении считает, что недавнее заявление И. Алиева подтверждает ставку Азербайджана на силовое решение проблемы Нагорного Карабаха

Недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева перед послами своей страны дает повод предположить, что на деле у Азербайджана нет желания урегулировать вопрос Нагорного Карабаха мирным путем, и он делает ставку на силовое решение вопроса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД РА Гамлет Гаспарян, комментируя заявление Алиева о том, что, если переговоры не дадут результата, то Азербайджан освободит свои территории, используя все средства, не исключая и военные действия.

"Если бы это было обычным публичным выступлением, какие делает президент Азербайджана для внутреннего пользования, возможно, не стоило бы реагировать. Но на этот раз он таким образом ставит проблему перед своими послами, а это уже вызывает серьезную озабоченность", - подчеркнул Гамлет Гаспарян.

"Мы неоднократно заявляли, что в случае любой попытки силового решения карабахской проблемы последствия будут катастрофическими для всего региона, и в первую очередь для Азербайджана", - заявил пресс-секретарь МИД РА.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 19:37

  • Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

14 апреля 2021, 18:06

  • Гадаев отказался от услуг адвоката Цветкова

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, отказался от услуг адвоката Семена Цветкова, предоставленного ему Правозащитным центром «Мемориал»*.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей