28 июля 2004, 16:08

Власти хотят запретить выпуск газеты "Чеченское общество"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня утром редактор независимой газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев был вызван по повестке в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД Республики Ингушетия.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Алиев, поводом для его вызова в правоохранительные органы, послужил запрос МВД Чечни в министерство внутренних дел Ингушетии, с просьбой прекратить издание газеты "Чеченское общество". Редактор "Чеченского общества" написал в УБОП объяснительную записку по поводу своей деятельности и публикуемых в газете материалов.

"Мне показывали ксерокопии номеров нашей газеты, и говорили, что эти материалы носят "нежелательный" и даже "антигосударственный характер". Между тем направленность многих наших публикаций носит скорее антивоенный характер. От других газет мы "отличаемся" лишь объективностью и достоверностью. И действуем мы исключительно в рамках закона. Просто быть объективной, газете очень сложно в современном мире", - сказал Тимур Алиев.

По словам редактора газеты, вероятность закрытия "Чеченского общества" весьма высока. "Из-за отсутствия нормальной материальной базы в Чечне, мы вынуждены печатать свою газету в Ингушетии. У нас имеются все необходимые документы: свидетельство о регистрации, устав и договор с директором полиграфического комбината в городе Назрань (РИ), по которому он не имеет права не печатать нашу газету. Тем не менее, мы не можем отвечать за типографию, которая является государственным предприятием, и обязана подчиняться приказам", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 01:47

  • Зейналлы отверг обвинения Армении

    Утверждения Армении о причастности блогера Кямиля Зейналлы к убийству в зоне боевых действий во время войны 2020 года безосновательны, заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские юристы и правозащитники. Сам Зейналлы настаивает, что не служил во время войны 2020 года.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за "лишение медицинской помощи" оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации "Линия защиты".

22 февраля 2024, 23:18

22 февраля 2024, 22:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей