28 июля 2004, 16:08

Власти хотят запретить выпуск газеты "Чеченское общество"

Сегодня утром редактор независимой газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев был вызван по повестке в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД Республики Ингушетия.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Тимур Алиев, поводом для его вызова в правоохранительные органы, послужил запрос МВД Чечни в министерство внутренних дел Ингушетии, с просьбой прекратить издание газеты "Чеченское общество". Редактор "Чеченского общества" написал в УБОП объяснительную записку по поводу своей деятельности и публикуемых в газете материалов.

"Мне показывали ксерокопии номеров нашей газеты, и говорили, что эти материалы носят "нежелательный" и даже "антигосударственный характер". Между тем направленность многих наших публикаций носит скорее антивоенный характер. От других газет мы "отличаемся" лишь объективностью и достоверностью. И действуем мы исключительно в рамках закона. Просто быть объективной, газете очень сложно в современном мире", - сказал Тимур Алиев.

По словам редактора газеты, вероятность закрытия "Чеченского общества" весьма высока. "Из-за отсутствия нормальной материальной базы в Чечне, мы вынуждены печатать свою газету в Ингушетии. У нас имеются все необходимые документы: свидетельство о регистрации, устав и договор с директором полиграфического комбината в городе Назрань (РИ), по которому он не имеет права не печатать нашу газету. Тем не менее, мы не можем отвечать за типографию, которая является государственным предприятием, и обязана подчиняться приказам", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей