26 июля 2004, 11:15

В Грозном убит сотрудник оперативно-розыскного бюро МВД

Вчера, 25 июля, в городе Грозном был убит высокопоставленный сотрудник оперативно-розыскного бюро (ОРБ) Северо-Кавказского оперативного управления МВД РФ Никаев. "В результате террористического акта в микрорайоне Олимпийский в Грозном погиб старший оперуполномоченный по особо важным делам Северо-Кавказского оперативного управления ГУ МВД РФ по ЮФО (Южный Федеральный округ) подполковник милиции Яраги Никаев. Бандиты заложили взрывное устройство под днищем его автомашины "Жигули" ВАЗ - 2106. Утром, когда отправлявшийся на работу Никаев включил зажигание, прогремел взрыв, который разворотил его автомобиль, и буквально разорвал подполковника на куски. Жена Никаева - Лида, вышедшая на улицу, чтобы проводить его на работу, получила тяжелое осколочное ранение и в настоящее время находится в больнице", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "убийство". Следователям предстоит выяснить, каким образом злоумышленникам удалось заминировать машину оперативника. Вероятной причиной убийства Яраги Никаева, по мнению сотрудников МВД, является его профессиональная деятельность.

Более года назад неизвестные вызвали из учебного корпуса Госпединститута сына Я.Никаева, Лечу, и расстреляли его на глазах у студентов, сообщает "Интерфакс".

С начала контртеррористической операции в Чечне не было зафиксировано ни одного теракта, исполненного подобным способом, отметил источник в МВД республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 01:14

08 апреля 2020, 00:15

  • Житель Ножай-Юрта публично раскаялся за нарушение карантинных мер

    Полиция Чечни проводит проверку по административному делу жителя Ножай-Юрта Мусы Хасанова, который вернулся домой в обход КПП. Хасанов публично раскаялся в эфире чеченского телеканала, родственники и односельчане осудили его поступок. Цель видеосюжета – пригрозить нарушителям режима самоизоляции, считают жители республики.

07 апреля 2020, 23:54

  • Житель Калача-на-Дону пожаловался на условия самоизоляции

    Моряк Евгений Солорев из Калача-на-Дону, помещенный после возвращения из рейса в самоизоляцию, почти неделю не мог добиться помощи властей и волонтеров. Продуктами питания его обеспечили местные жители после сообщений в соцсетях, рассказал он.

07 апреля 2020, 23:29

  • Двое из 11 пациентов с коронавирусом выздоровели в Калмыкии

    Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Калмыкии увеличилось до 11. Двое из них сегодня выписаны из больницы. Глава регионального Минздрава признал наличие клопов в закрывшемся обсерваторе и рассказал о тотальной обработке всех его помещений.

07 апреля 2020, 23:07

  • Азербайджан запустил собственное производство медицинских масок

    В Азербайджане начато производство медицинских масок. Бакинская текстильная фабрика ежесуточно будет выпускать до 250 тысяч масок, они появятся в аптеках уже на следующей неделе. В качестве дополнительных мер борьбы с коронавирусом власти страны приняли решение о строительстве шести новых модульных больниц.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей