11 июня 2004, 21:48

Власти Южной Осетии не пустили грузинского министра в Цхинвали

Прибывшего сегодня в зону грузино-осетинского конфликта министра образования и науки Грузии Александра Ломая власти Южной Осетии не пропустили в Цхинвали. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Перед отъездом в зону конфликта министр заявил журналистам,  что не ожидает каких-либо проблем в Цхинвали. "С нами в Цхинвали едет госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава и каких либо препятствий на въезде в Цхинвали мы не ожидаем", - отметил Ломая.

Министр лично решил сопровождать группу представителей министерства образования, которые должны доставить в Цхинвальский регион учебники, канцелярские принадлежности и компьютеры для нескольких местных школ - общая стоимость груза составляет 30 тыс. лари (около 15 тыс. долларов).

Перед Цхинвали группа представителей министерства образования во главе с министром побывала в грузино-осетинской школе, расположенной  в селе Эредви Цхинвальского района, которую возглавляют два директора грузинской и осетинской национальности, и передала ей школьные принадлежности, учебники и технику для компьютерного класса.  "Все что мы привезли, будет поровну разделено между грузинскими и осетинскими детьми", - отметил министр.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 11:06

  • Подтверждены 14 новых случаев заражения в Грузии

    Число заболевших коронавирусом в Грузии возросло до 148 человек, количество выздоровевших составило 27. Единичный прирост инфицированных говорит о контролируемой ситуации по эпидемии, заявила глава больницы в Тбилиси.

03 апреля 2020, 10:45

03 апреля 2020, 10:05

03 апреля 2020, 09:38

03 апреля 2020, 08:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей