11 июня 2004, 19:21

Правозащитники: гражданка Словакии пропала на пути во Владикавказ

Сотрудница Организации помощи беженцам, гражданка Словакии Мириам Евикова пропала 1 июня на пути из Пятигорска во Владикавказ. Об этом сегодня сообщил представитель Правозащитного центра "Мемориал" Дмитрий Грушкин.

18 мая делегация Организации помощи беженцам посетила Пятигорск, а 19 мая побывала в офисе "Мемориала" в Назрани, после чего вернулась в Пятигорск. 23 мая поездка делегации Организации помощи беженцам закончилась, и она вылетела в Москву, а Евикова осталась в Пятигорске для продолжения самостоятельной работы.

"По нашей информации, рано утром 1 июня Евикова выехала на такси марки "Жигули" белого цвета из Пятигорска во Владикавказ. Во Владикавказ она не приехала и с тех пор не выходила на связь", - ответил Грушкин.

Представители гуманитарных агентств ООН в Москве, а также официальные представители министерств внутренних дел Северной Осетии, Чечни и Ингушетии заявили в пятницу, что не располагают информацией о судьбе Евиковой.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

30 июля 2021, 23:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей