11 июня 2004, 19:21

Правозащитники: гражданка Словакии пропала на пути во Владикавказ

Сотрудница Организации помощи беженцам, гражданка Словакии Мириам Евикова пропала 1 июня на пути из Пятигорска во Владикавказ. Об этом сегодня сообщил представитель Правозащитного центра "Мемориал" Дмитрий Грушкин.

18 мая делегация Организации помощи беженцам посетила Пятигорск, а 19 мая побывала в офисе "Мемориала" в Назрани, после чего вернулась в Пятигорск. 23 мая поездка делегации Организации помощи беженцам закончилась, и она вылетела в Москву, а Евикова осталась в Пятигорске для продолжения самостоятельной работы.

"По нашей информации, рано утром 1 июня Евикова выехала на такси марки "Жигули" белого цвета из Пятигорска во Владикавказ. Во Владикавказ она не приехала и с тех пор не выходила на связь", - ответил Грушкин.

Представители гуманитарных агентств ООН в Москве, а также официальные представители министерств внутренних дел Северной Осетии, Чечни и Ингушетии заявили в пятницу, что не располагают информацией о судьбе Евиковой.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 00:35

03 апреля 2020, 00:20

02 апреля 2020, 23:59

02 апреля 2020, 23:56

02 апреля 2020, 23:46

  • Жители Азербайджана пожаловались на безработицу из-за карантина

    Бакинцы, оставшиеся без работы в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, пожаловались на отсутствие средств к существованию. Они просят у властей социальной помощи. В кабмине пообещали, что правительство примет решение о поддержке пострадавших от карантинных мер "в ближайшие дни".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей