08 июня 2004, 17:15

В Грозном обнаружен радиоактивный источник

В Ленинском районе Грозного обнаружен источник радиоактивного заражения. Радиоактивный источник был найден сотрудниками уголовного розыска при обходе территории разрушенных зданий на улице Кавказской.

Специалисты МЧС изъяли источник и доставили на спецкомбинат "Радон" в Грозненском районе Чечни. По данным МЧС, предельно допустимая норма радиоизлучения была превышена в 600 раз. Уже установлено, что это был фрагмент радиоизотопного бериллиевого прибора, который был утрачен на цементном заводе, расположенном в поселке Чири-Юрт Шалинского района Чечни.

В МЧС сообщили, что сотрудники милиции, которые соприкасались с прибором, проходят профилактику. На месте обнаружения прибора в настоящее время фон нормальный и не представляет угрозы для жизни людей.

Сообщается также, что на территории Чечни до сих пор в розыске находятся 11 радиоактивных источников, которые были утеряны на разрушенных предприятиях в ходе проведения контртеррористической операции.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей