06 апреля 2004, 15:40

В покушении на президента Ингушетии участвовали два смертника

В покушении на президента Ингушетии Мурата Зязикова участвовали два террориста-смертника, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора Ингушетии Зинаиду Томову. Она подтвердила, что, по предварительным данным, во взорвавшейся рядом с кортежем президента машине находилось два человека, останки которых сейчас изучают эксперты.

Глава Ингушетии рассказал в интервью агентству "Интерфакс", что начиненный взрывчаткой автомобиль врезался в его кортеж. По его словам, в результате мощного взрыва, от машины с с террористом остались лишь незначительные фрагменты. Мурат Зязиков заявил, что он остался жив благодаря бронированному автомобилю, так как террорист подъехал справа, именно с стой стороны, где сидел президент.

Руководитель республики подтвердил, что он "ни на секунду не терял" нити управления, и обвинил в теракте силы, стремящиеся дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 18:02

  • Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собрались от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03

17 ноября 2019, 15:25

17 ноября 2019, 14:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей