25 марта 2004, 08:57

Президент Азербайджана негативно оценил деятельность Минской группы ОБСЕ по урегулированию в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал негативную оценку 12-летней деятельности Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Я не могу ее оценивать положительно, так как за этот период со стороны Минской группы ОБСЕ, можно сказать, не было предпринято ни одного положительного шага", - заявил он журналистам в среду, 24 марта, по возвращении из Узбекистана, где президент находился с официальным визитом.

"Сегодняшний подход, сегодняшняя позиция Минской группы в решении этого конфликта не может играть положительной роли, так как эта позиция ограничивается больше не решением вопроса, а наблюдением за ним", - подчеркнул глава Азербайджана.

Кроме того, И.Алиев опроверг заявления армянских властей о наличии неких договоренностей между Баку и Ереваном об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. "Никаких договоренностей нет и не было. Это лишь очередная выдумка армянской стороны", - отметил он.

Руководство Армении на днях в очередной раз призвало Баку соблюдать договоренности по урегулированию конфликта, достигнутые президентами двух стран в Париже и Ки-Уэсте.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05

18 ноября 2019, 23:57

  • Кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

    Большие свадебные кортежи из множества повозок или машин - традиционный элемент почти любой чеченской свадьбы, считает историк Хасан Бакаев. Люди стремятся подражать руководству республики в масштабах кортежей и манере вождения, полагает глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

18 ноября 2019, 22:51


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей