23 марта 2004, 15:18

А.Абашидзе выступает за создание свободных экономических зон в Грузии

Глава Аджарии Аслан Абашидзе выступает за создание свободных экономических зон в Грузии. Создание свободных экономических зон принесет пользу не только Грузии, но и Аджарии, заявил А.Абашидзе в телеинтервью. По его мнению, свободные экономические зоны могут действовать в портах Поти и Батуми, в районе Красного моста на границе с Арменией и Азербайджаном, в Тбилисском аэропорту и на других контрольно-пропускных пунктах.

В частности, речь идет о создании свободной экономической зоны на территории 3-4 га в порту Батуми, который имеет природную глубоководную бухту и может принимать суда большого водоизмещения. При этом географическое положение порта позволяет обустроить здесь зоны различного типа, начиная от торговых и заканчивая научно-техническим парком и зонами смешанного типа.

А.Абашидзе напомнил, что руководимая им политическая партия "Возрождение" добивается от парламента Грузии принятия соответствующего законопроекта на протяжении почти десяти лет. По подсчетам иностранных экспертов, создание свободных экономических зон на территории Грузии позволит увеличить доход на душу населения в стране до 50 тыс. долл. в год.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 17:41

  • Протесты в Тбилиси вызвали интерес у молодежи

    Около пяти тысяч человек участвуют в акции протеста против срыва конституционных изменений в Грузии, сообщили организаторы. Активисты констатировали рост интереса молодежи к этим протестам.

15 ноября 2019, 17:37

15 ноября 2019, 15:49

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты "Восход" с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей