18 марта 2004, 12:23

По утверждению лидеров "Нашей Аджарии", аджарские власти строго ограничили передвижение сторонников оппозиции

Сегодня с утра в Аджарии на Чолоки начали убирать бетонные заграждения. Предположительно, к 12.00 часам местного времени на Чолоки ожидают президента Грузии Михаила Саакашвили. По распространенной информации, в Батуми находится московский мэр Юрий Лужков. Возможно, московский мэр будет присутствовать на встрече Михаила Саакашвили с Асланом Абашидзе. Как известно, встреча пройдет в Батуми в резиденции Аслана Абашидзе. Предположительно, Михаил Саакашвили встретится с местной оппозицией на площади у здания Батумской мэрии.

Между тем, по утверждению лидеров оппозиционного движения "Наша Аджария", власти автономии ограничили передвижение сторонников оппозиции. По информации координатора "Нашей Аджарии" Тамаза Диасамидзе, на встречу с президентом Грузии приехали жители со всей Аджарии, которым препятствуют местная полиция и вооруженные группировки, поддерживающие Абашидзе. По словам Диасамидзе, вооруженный отряд МВД Аджарии из 50 человек занял площадь у здания Батумской мэрии, где собираются активисты оппозиции для встречи с Михаилом Саакашвили. В Кедском районе республики сторонниками Аслана Абашидзе перекрыты Кеда-Батумская и Хелвачаури-Батумская автомагистрали, а также Чакви-Батумская автомагистраль. По информации Диасамидзе, аджарские власти собирают в Батуми своих сторонников, чтобы именно они встретили президента Грузии в Батуми, а не оппозиция.

Изначально оппозиция планировала встречу Саакашвили с 8-10 тысячами своих активистов, но в виду действий властей Аджарии неизвестно, сколько оппозиционеров смогут встретиться с президентом Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 11:34

  • Дело Магомедрасула Омарова передано в суд

    Завершено расследование дела бывшего директора филиала Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасула Омарова, отчиталось сегодня следствие. Рассматривать дело будет Советский райсуд Махачкалы, сообщила прокуратура.

20 ноября 2019, 10:40

  • Освобождены все задержанные в Тбилиси активисты

    Суд постановил отпустить на свободу 37 задержанных при разгоне акции протеста у здания парламента Грузии. Слушания по административным делам о неподчинении полиции и хулиганстве назначены на сегодня.

20 ноября 2019, 10:28

20 ноября 2019, 09:35

20 ноября 2019, 08:48

  • Глава Сальска заподозрен в земельной афере

    В Ростовской области бывшего главу администрации Сальского городского поселения Геннадия Миргорода подозревают в превышении должностных полномочий при заключении контракта на аренду земли.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей