21 января 2004, 15:53

В Нальчике открылся форум по проблемам миграции на Юге России

Вопросы сотрудничества общественных и государственных организаций в решении проблем беженцев и вынужденных переселенцев в РФ обсуждаются в Нальчике на северокавказском форуме по проблемам миграции.

Организаторами форума выступили Региональная общественная организация по поддержке беженцев и вынужденных переселенцев (Дагестан), аппарат полномочного представительства президента РФ в ЮФО и российское представительство Датского совета по беженцам.

"Тяжелейшие проблемы миграции в Южном федеральном округе могут быть эффективно решены только путем сотрудничества власти и общественных организаций", - заявил на форуме руководитель Региональной общественной организации по поддержке беженцев Саид Магомедов.

В своем выступлении советник президента Кабардино-Балкарии Замир Калов сообщил, что с начала первой чеченской кампании в КБР было принято около 27 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни. "Мы не стали для них возводить палаточные городки, а разместили их в санаториях, пансионатах и турбазах", - сказал он. З.Калов также сообщил, что в КБР свыше 9 тысяч вынужденных переселенцев получили денежные компенсации за утраченное жилье, а более 600 семей - благоустроенное жилье. Он также отметил, что "сложная миграционная ситуация приводит к ухудшению социально-экономической и криминогенной ситуации в регионе. Нужно так управлять миграционными процессами, чтобы из дестабилизирующих факторов они стали факторами позитивными", - сказал З.Калов.

В течение трех дней участники Форума в Нальчике обсудят вопросы положения беженцев и вынужденных переселенцев в РФ, получения ими российского гражданства, денежных компенсаций, субсидий, кредитов, психической реабилитации беженцев, вопросы трудовой миграции, а также сотрудничества неправительственных организаций беженцев с органами госвласти и СМИ, политику стран- доноров и общественных фондов в решении проблем миграции на Юге России.

В работе Форума принимают участие представители общественных и государственных организаций РФ, республик и краев Северного Кавказа, а также подразделений Федеральной миграционной службы и паспортно-визовой службы МВД РФ, аппарата полпреда президента РФ в ЮФО.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • 1 Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей