04 декабря 2003, 16:02

Еще один кандидат в депутаты Госдумы России от Чечни отказался от участия в предвыборной гонке

3 ноября один из кандидатов в депутаты Государственной Думы России по чеченскому одномандатному округу N 32 Муса Умаров заявил о снятии своей кандидатуры. Московский бизнесмен Умаров был не очень известным в республике человеком и его отказ от дальнейшего участия в предвыборной гонке, по мнению некоторых наблюдателей, был вызван тем, что он осознал бесперспективность продолжения борьбы за депутатское кресло.

"Умаров поставил нас в известность о принятом им решении, во второй половине дня 3 декабря, но не объяснил, что послужило поводом для его принятия, - говорит сотрудник чеченского избиркома. - Он воспользовался своим конституционным правом, а как и почему он принял это решение, не нам судить".

В предвыборном штабе Мусы Умарова также отказались от каких-либо комментариев по этому поводу. Однако, по мнению одного из сотрудников умаровского штаба, их кандидат "не захотел больше принимать участия в спектакле, с заранее известным финалом". По всей видимости, сотрудник предвыборного штаба Муссы Умарова имел в виду активно циркулирующие в Чечне слухи о том, что депутат ГосДумы РФ от Чечни уже определен заранее. Им, по всей видимости станет член Совета Федерации России Ахмар Завгаев.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 13:08

21 сентября 2021, 12:14

21 сентября 2021, 11:59

21 сентября 2021, 11:20

21 сентября 2021, 10:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей