16 декабря 2003, 16:16

Карабахский парламент намерен рассмотреть законы о зарплатах руководящих работников

17 декабря Национальное Собрание Нагорного Карабаха намерено рассмотреть ряд законопроектов, касающихся, в частности, оплаты труда руководящим работникам законодательных, исполнительных и судебных органов. В соответствии с представленными правительством законопроектами зарплаты руководящим лицам должны быть повышены в среднем в 2 раза, тогда как зарплаты другим бюджетным работникам - всего на несколько процентов. Власти объясняют данный шаг необходимостью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

Однако в народе такие объяснения не находят отклика - все средства массовой информации высказали в связи с этим резко отрицательное отношение. Проведенные государственными масс-медиа импровизированные опросы свидетельствуют в пользу того, что в условиях существенного дефицита госбюджета народ не поддерживает такой шаг властей. Есть даже мнение, что это сделано с целью разобщить народ, чтобы навязать ему нежелательный вариант урегулирования карабахской проблемы. Карабахские избиратели с нетерпением ожидают, какое же решение примут парламентарии. В ходе обсуждений и парламентских слушаний на прошлой неделе прозвучали полярные мнения на этот счет. Уже внесено порядка 50 предложений с поправками в представленные проекты госбюджета и законов, касающихся зарплат.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 07:28

12 ноября 2019, 06:48

12 ноября 2019, 05:46

12 ноября 2019, 05:25

  • В деле Карданова обозначилась политическая подоплека

    Уголовное дело в отношении бывшего руководителя "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти", бывшего депутата республиканского парламента Валерия Карданова является политическим, считают журналист Максим Шевченко, политолог Тимур Тенов и правозащитник Валерий Хатажуков.

12 ноября 2019, 04:33

  • Требования совета тейпов Ингушетии встретили отпор жителей Чечни

    Участники съезда совета ингушских тейпов назвали величайшей несправедливостью изменение границ республики. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни заявили, что требование отменить соглашение о границе между республиками является бессмысленным и провокационным.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей