29 сентября 2003, 19:01

Журналист из Чечни получил международную премию

Международная премия "За свободу слова" за 2003 год (International Press Freedom Award) будет присуждена четырем журналистам, которые подвергались "серьезным преследованиям" за выполнение своего долга в Афганистане, Марокко, Чечне и на Кубе, сообщил в четверг Комитет по защите журналистов.

Согласно заявлению комитета, Абдул Самай из Афганистана, Абубакр из Марокко, Муса Мурадов из России и Мануэль Васкес Порталь с Острова Свободы "преследовались за независимые репортажи из стран, в которых нетерпимо относятся к инакомыслию".
 
Муса Мурадов являлся главным редактором "Грозненского рабочего". Сообщается, что он не принял предложений о спонсорстве ни от одной из противоборствующих сторон в Чечне (имеются в виду правительство ЧРИ и оккупационный режим), а получил грант на издание своей газеты в нейтральном Фонде Сороса в 2001 году, который контролирует известный филантроп и финансист Джордж Сорос.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорта пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

24 сентября 2021, 16:31

  • Волгоградский активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

    Активист Константин Подсеваткин обжаловал решение суда, поддержавшего отказ администрации Волгограда в проведении пикета против застройки Мамаева кургана. Требования, которые предъявили чиновники для согласования акции, в принципе невыполнимы, указал Подсеваткин.

24 сентября 2021, 16:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей