Школьный класс. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=RxbCDaxgej4

25 февраля 2024, 11:54

Отчет прокуратуры о выплате зарплаты педагогам вызвал скепсис у жителей Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 35 миллионов рублей долга по зарплате выплачено учителям в Дахадаевском районе после вмешательства прокуратуры, сообщило ведомство. Часть жителей Дагестана, комментируя отчет прокуратуры в соцсети, потребовала наказывать виновных в задержке зарплаты педагогам, а другая часть раскритиковала власти за то, что эта проблема все еще не решена.

Как информировал "Кавказский узел", педагоги в Дагестане периодически жалуются на проблему с выплатой им зарплаты. В частности, ранее на невыплату заработной платы пожаловались учителя Гумбетовского, Гунибского, Новолакского и Хасавюртовского районов. 12 декабря 2023 года премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов дал указание местным властям погасить долг по зарплате перед педагогами.

В Дахадаевском районе 789 работникам образовательных учреждений не была выплачена зарплата за январь. Общая сумма долга перед ними составила более 35 миллионов рублей. Прокуратура вынесла главе района представление, после чего зарплата педагогам была выплачена, привело 22 февраля РИА "Дагестан" сообщение пресс-службы прокуратуры республики.

Пост о том, что учителям в Дахадаевском районе выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры, был опубликован 22 февраля в Instagram*-паблике vestidagestan, на который подписано около 305 тысяч пользователей. На 11.50 мск 25 февраля эта публикация набрала 282 отметки "нравится" и 43 комментария.

"И никого не посадили?" – спросил abdulmazhid_70.

"Привлечь надо ещё к уголовной ответственности тех, кто задерживает зарплату. Не из своего кармана они выплачивают зарплату", – написал пользователь mamedas5454.

"До чего же докатились, чтобы тебе перечислили зарплату за твою работу, надо в прокуратуру обращаться", – отметил abdulganiev_rustam.

"Что за государство такое? Чтобы зарплату выплатить учителям, должна вмешаться прокуратура? И это нормально? Не в фирме какой-то, а учителям. Позор! И об этом ещё пишут с гордостью, постыдились бы", – высказал схожее мнение пользователь riyad_0110.

"Это их работа. Просто они давно не работали как положено, вот поэтому и проблема возникла", – заявил mu_rad3318.

"Как так можно не платить за труд?" – задалась вопросом alisa_chochieva.

"Не помешала бы такая проверка по Левашинскому району. Вечно такая недоплата в школах", – пожаловался пользователь _umahabiyat_.

"Пишите коллективную жалобу в Кремль. Вы же педагоги. Всё должны знать, зачем молчать? Кто-то "крутит" ваши деньги и смеётся над вами. Сейчас легче легкого подать жалобу, в интернете есть электронные адреса", – посоветовал пользователь с ником love_is_05_bouquet.

На 11.50 мск 25 января на сайте администрации Дахадаевского районе нет комментариев относительно задержания выплаты педагогам зарплаты.

Напомним, 26 мая 2023 года Генпрокуратура отчиталась о результатах проверок, которые были проведены после жалоб педагогов из Левашинского района. Ведомство отметило, что более полумиллиарда рублей недополучили школьные учителя в Дагестане из-за несвоевременных заявок чиновников. Долги по зарплате перед учителям были погашены, более 50 чиновников привлечены к ответственности.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

12 апреля 2024, 18:17

12 апреля 2024, 17:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей