Урок в классе школы в Махачкале. Фото: сайт школы "Новое поколение", http://www.ng05.ru

26 мая 2023, 13:06

Дагестанские педагоги добились выплат зарплаты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более полумиллиарда рублей недополучили школьные учителя в Дагестане из-за несвоевременных заявок чиновников, отчиталась Генпрокуратура о результатах проверок, которое начались после жалоб педагогов из Левашинского района. Все деньги учителям выплачены, более 50 чиновников привлечены к ответственности, сообщило ведомство.

Как писал "Кавказский узел", задержки выплат школьным учителям зарплаты и надбавок отмечаются в 30 муниципалитетах Дагестана, в том числе в Левашинском районе, сообщили в январе в Минобрнауки республики.

В январе педагоги школы села Уцмиюрт Бабаюртовского района заявили об отсутствии стимулирующих выплат и о задержках зарплаты. Такая ситуация наблюдается и в других районах республики, отметили они. Минобрнауки и следователи отчитались о проверках по жалобам педагогов.

Генпрокуратура провела проверку жалоб сотрудников школ Левашинского района на невыплату заработной платы и выяснила, что долги по зарплате перед ними за декабрь 2022 года превышают 56 миллионов рублей, сообщило ведомство.

"Кроме того, в целом по республике выявлена аналогичная задолженность еще в 28 образовательных учреждениях на общую сумму свыше 453 млн рублей. Причинами образования задолженности послужило несвоевременное направление заявок для выделения денежных средств на оплату труда. Всего общая сумма задолженности по заработной плате перед работниками образовательных учреждений региона составила около 510 млн рублей", - говорится в публикации на сайте Генпрокуратуры.

Прокуроры внесли 29 представлений главам администраций, а также председателю правительства республики. "По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность полностью погашена", - сообщило ведомство.

К дисциплинарной ответственности привлечены за допущенные нарушения четыре чиновника министерств финансов и образования и науки, а также 52 чиновника администраций городов, районов и школ, отмечается в публикации.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей