Памятник Кадырову в Москве, фото: newizv.ru

10 декабря 2023, 22:58

Москвич задержан в Краснодаре за возложение свиной головы к памятнику Кадырову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Москвы Дмитрий Кудряшов, возложивший свиную голову к памятнику Ахмату Кадырову в Южном Бутово, после отъезда из столицы был задержан краснодарскими силовиками и помещен в изолятор. Сам Кудряшов объяснил свой поступок протестом против политики властей Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре в сети  распространилось видео, на котором показано, как молодой человек подбросил свиную голову к памятнику на улице Ахмата Кадырова в Москве. Telegram-каналы сообщили о задержании одного из участников инцидента, но силовые ведомства и власти Чечни не комментировали случившееся. Отец молодого человека Александр Кудряшов сообщил, что его сын с подругой возложили свиную голову к памятнику Кадырову, но акция не носила религиозный характер, а "была, скорее, политической".

Дмитрию Кудряшову 19 лет, он приехал в Москву из Барнаула. Отец задержанного Александр Кудряшов утверждает, что его сын не собирался оскорблять религию, а выражал таким образом критическое отношение к действиям Рамзана Кадырова, сообщило 9 декабря издание "ОВД-Инфо"*.

По данным телеграм-канала Baza, акцию с возложением головы свиньи к памятнику Кадырову он решил устроить вместе с 15-летней подругой. Она была задержана в Москве. Кудряшов, узнав о задержании приятельницы, уехал в Краснодар.

После отъезда Кудряшова из Москвы силовики пришли домой к его отцу. Кудряшова-старшего обвинили в мелком хулиганстве, силовики заявили, что он экспрессивно выражал публично свои эмоции. Его доставили в ОВД "Южное Бутово" и требовали дать показания против сына, а затем назначили мужчине трое суток ареста.

Дмитрий Кудряшов объяснил свою акцию несогласием с властями Чечни

О протестной подоплеке акции свидетельствует и голосовое сообщение от имени Дмитрия Кудряшова, опубликованное в одном из телеграм-каналов, сообщила 9 декабря "Медиазона"*.

"Данной акцией я показал, что мы не послушный скот, и будем реагировать на все ваши [сомнительные поступки]. Я украсил беконом и возложил свой протест в виде головы свиньи на памятник Кадырову", - приводится в публикации издания цитата из сообщения.

По информации телеграм-канала Baza, Кудряшов рассказал силовикам, что положил голову животного к памятнику после новостей о планах строительства новой мечети на улице Ахмата Кадырова в Москве. Кроме того, он отправлял в разные чаты сообщения с призывом закопать голову свиньи на месте предполагаемого строительства мечети, пишет издание.

Напомним, правительство Москвы приняло 17 августа 2004 года решение о том, что одна из улиц столицы России получит имя погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова. В самом начале улицы, у выхода из станции метро "Бунинская аллея" установили памятник Кадырову. 5 декабря 2011 года неизвестные подбросили к памятнику свиные головы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 10:02

  • Баку обвинил Ереван в обстреле

    Армянские военнослужащие обстреляли позиции азербайджанских военных в Садаракском районе Нахичевани, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

25 февраля 2024, 09:08

25 февраля 2024, 08:12

25 февраля 2024, 07:16

25 февраля 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей