Игорь Паскарь. Фото https://theins.ru/news/258440

07 ноября 2023, 12:44

Суд утвердил приговор Игорю Паскарю

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд отказался удовлетворить апелляцию защиты Игоря Паскаря, осужденного на длительный срок по делу о теракте, и оставил приговор без изменений.

Как информировал "Кавказский узел", 13 сентября правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал" признал политзаключенным Игоря Паскаря, осужденного за поджог коврика у здания УФСБ в Краснодаре, потребовав освободить волгоградца и расследовать его заявление о пытках.

Южный окружной военный суд 31 мая приговорил Игоря Паскаря к восьми годам и шести месяцам заключения с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме. Паскарь обвинялся в теракте и в вандализме по мотивам политической ненависти.

Апелляционный суд оставил в силе приговор, согласно которому Игорь Паскарь должен отбыть наказание в виде лишения свободы на срок в восемь лет и шесть месяцев, сообщил сегодня телеграм-канал SOTA.

Заседание суда состоялось сегодня. Защитник Паскаря Феликс Вертегель просил суд переквалифицировать обвинение с теракта на вандализм. Он подчеркнул, что в действиях его подзащитного не было стремления нанести вред окружающим, и что Паскарь лишь пытался донести свою точку зрения. Также адвокат просил суд опросить в качестве свидетеля прежнего защитника Паскаря, который, по словам Вертегеля, оказывал на Паскаря давление и склонялся к обвинительной стороне. Суд отказал Вертегелю в этой просьбе.

Дополнение "Кавказского узла" от 20.15 мск 7 ноября: Адвокат Феликс Вертегель сообщил "Кавказскому узлу", что жалоб на условия содержания в новочеркасском СИЗО у Паскаря нет, а возможности дальнейшего обжалования приговора еще не обсуждались. 

Напомним, Игорь Паскарь был задержан летом 2022 года в Краснодаре. Следствие считает, что он бросил "коктейль Молотова" в здание управления ФСБ по Краснодарскому краю, в результате чего загорелся коврик около входа.

В августе 2022 года Паскарю было добавлено обвинение в вандализме, поскольку он поджег также баннер с литерой Z и надписью: "Своих не бросаем". Паскарь не отрицал своих действий, однако не согласился с попытками следствия квалифицировать их как теракт, рассказал ранее его адвокат.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей