23 сентября 2023, 18:40

Шесть человек задержаны в Тбилиси по делу об избиении депутата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержаны шесть обвиняемых в избиении оппозиционного депутата горсовета Тбилиси Ираклия Эдзгерадзе и его спутников, сообщила полиция. Соратники Эдзгерадзе призвали найти и организаторов нападения.

Как писал "Кавказский узел", полиция возбудила уголовное дело о групповом избиении в тбилисском районе Глдани депутата горсовета от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ираклия Эдзгерадзе и его спутников. Расследование начато по статье 126 (1) Уголовного кодекса Грузии, которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Нападение произошло, когда Ираклий Эдзгерадзе возвращался домой. С Эдзгверадзе были друзья, которые тоже были избиты. По словам депутата, на них внезапно напали около 20 человек. Инциденту предшествовали 22 сентября споры на заседании горсовета между Эдзгверадзе и депутатом от правящей партии "Грузинская мечта" Котэ Зарнадзе. Зарнадзе отрицает, что нападение связано с конфронтацией между ним и Эдзгверадзе.

По обвинению в нападении на депутата и его спутников задержаны шесть человек, сообщило МВД Грузии. "Обвиняемые нанесли телесные повреждения одному из членов Тбилисского городского совета и его спутникам в Глдани 22 сентября, после чего скрылись с места происшествия. Задержанные: Э.К. (1988 г.р.), Т.Х. ( 1996 г.р.), Г.К. (1988 г.р.), Л.А. (1989 г.р.), M.A. (1997 г.р.) и Б.A. (1994 г.р.)", - говорится в сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Три соратника депутата были задержаны из-за стычки с полицейскими, прибывшими на место избиения, сообщило ранее МВД. Задержанные – члены ЕНД Никанор (Ника) Мелия, Бачо Долидзе и Звиад Куправа, которые после инцидента пришли в дом Эдзгверадзе, сообщил телеканал "Формула".

Представитель народного защитника Грузии встретился с тремя оппозиционерами, задержанными ранее в Глдани. "Один из задержанных, Никанор Мелия, рассказал о факте словесных и физических оскорблений со стороны сотрудников полиции. Управление народного защитника незамедлительно проинформировало специальную следственную службу о предполагаемом жестоком обращении и ожидает быстрого и эффективного реагирования", - говорится в заявлении на сайте омбудсмена, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Oппозиционные депутаты горсовета требуют наказания участников и организаторов нападения в Глдани, сообщил на брифинге член "Единого национального движения" Ираклий Надирадзе.

"У нас есть вопросы к депутатам "Грузинской мечты", потому что это [избиение] было продолжением инцидента, который начался в горсовете... Поэтому мы требуем наказать не только исполнителей, причастных к этой групповой атаке, но и всех организаторов", - привел слова Надирадзе телеканал "Формула", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2023, 18:22

09 декабря 2023, 17:25

09 декабря 2023, 16:27

09 декабря 2023, 15:30

09 декабря 2023, 14:32

  • Боец из Фролово убит в военной операции

    Алексей Кайпаев погиб в военной операции на Украине, сообщил мэр Фролово. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 629 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей