23 сентября 2023, 12:54

Оппозиционный депутат избит в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция начала расследование нападения на оппозиционного депутата горсовета Тбилиси Ираклия Эдзгерадзе и его спутников. Три соратника депутата задержаны из-за конфликта с полицейскими, прибывшими на место избиения, сообщило МВД.

Начато расследование по статье 126 (1) Уголовного кодекса Грузии о групповом насилии в связи с сообщением о нападении в тбилисском районе Глдани на депутата горсовета и его спутников, сообщило сегодня МВД Грузии.

Согласно сообщению ведомства, прибывших на место полицейских встретили люди, имеющие различные травмы, в том числе ушибы. "Указанные лица были переведены в медицинское учреждение", - говорится в сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Вскоре после инцидента в Глдани собрались друзья и соратники пострадавших, которые "препятствовали сотрудникам правоохранительных органов выполнять свои служебные обязанности, словесно оскорбляли их и оказывали им сопротивление", сообщило МВД. "Полиция задержала трех человек в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. В результате противостояния сотрудники полиции имеют различные травмы на теле. Начато расследование по статье 353 Уголовного кодекса Грузии, связанной с нападением на сотрудника полиции во время исполнения служебных мероприятий", - говорится в сообщении.

Групповое нападение на депутата от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ираклия Эдзгерадзе произошло, когда депутат возвращался домой. Нападению предшествовали споры на заседании горсовета между Эдзгверадзе и депутатом от правящей партии "Грузинская мечта" Котэ Зарнадзе.

Во время нападения с Эдзгверадзе были друзья, которые тоже были избиты. По словам депутата, на них внезапно напали около 20 человек. В свою очередь Котэ Зарнадзе отрицает, что нападение связано с конфронтацией между ним и Эдзгверадзе, передал телеканал "Формула", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Задержанные полицией – члены ЕНД Ника Мелия, Бачо Долидзе и Звиад Куправа, которые после инцидента пришли в дом Эдзгверадзе, сообщил телеканал.

Напомним, 3 сентября члены "Единого национального движения" также подверглись нападению, когда раздавали жителям поселка Чохатаури листовки против передачи местного сквера под застройку. В нападении участвовали 10-15 человек, рассказали оппозиционеры. 4 сентября полиция отчиталась о задержании четырех подозреваемых. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2023, 17:25

09 декабря 2023, 16:27

09 декабря 2023, 15:30

09 декабря 2023, 14:32

  • Боец из Фролово убит в военной операции

    Алексей Кайпаев погиб в военной операции на Украине, сообщил мэр Фролово. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 629 бойцов из Волгоградской области.

09 декабря 2023, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей