Жители Байрамаула записывают видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову. Стоп-кадр из видео https://www.instagram.com/p/Cv5QkMfr088/

14 августа 2023, 09:12

Сельчане в Дагестане попросили у Меликова содействия с ремонтом дороги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Байрамаул записали видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой отремонтировать дорогу к селу. По этой трассе жители ездят на работу в Хасавюрт. Выбоины и острые камни не дают экстренным службам оперативно прибыть в Байрамаул, отметили авторы обращения.

Как сообщал "Кавказский узел", во многих дагестанских селах актуальна проблема с дорогами. Так, 15 мая жители села Кусур провели сход, на котором заявили, что к селу не проложена автодорога, также там много лет не модернизируют электросети, а чиновники не реагируют на обращения. Они призвали власти Дагестана решить эти проблемы.

Видеообращение жителей села Байрамаул с жалобой на плохое состояние дороги было опубликовано сегодня в Instagram*-паблике tut.dagestan.

"Уважаемые, Сергей Алимович [Меликов] и правительство Республики Дагестан. Мы, жители (администрация, джамаат (община), старейшины) села Байрамаул Хасавюртовского района, обращаемся к вам с наболевшей проблемой, которая не решается долгие годы – это дорога в селе Байрамаул. Автомобильная дорога протяженностью три километра от нашего села до села Ботаюрт Хасавюртовского района находится в аварийном состоянии", – сказано в обращении.

Дорога была заасфальтирована более 30 лет назад, и на сегодня ее состояние оставляет желать лучшего. Сельчане ежегодно нанимают грейдер, который выравнивает дорогу, но после очередного дождя ее состояние снова портится, отметили местные жители. "Выпирают острые камни, дорога становится еще опаснее. Вдоль дороги жилые дома, из-за того что поднимается пыль и заносится ветром во дворы, невозможно детей выводить на улицу, чтобы подышали свежим воздухом, открывать окна, двери. Это сопровождается болезнями", – пояснили жители села.

Также необходимость в ремонте дороги в том, что жители Байрамаула ездят по ней в районную больницу, расположенную в селе Ботаюрт. "Машины скорой помощи доезжают в село за 30-40 минут, а могли бы за 5-10. Скажем больше, из-за этой дороги к нам не хотят выезжать машины скорой помощи", – подчеркнули авторы обращения.

Кроме того, часть сельчан ездит на работу по этой дороге в Хасавюрт, а из-за ее плохого состояния ломается их техника. "На основании вышеизложенного, Сергей Алимович и правительство Дагестана, просим вас посодействовать в решении этой проблемы и обязать ответственных лиц выполнить качественный ремонт всего полотна дороги", – отметили жители Байрамаула.

Эта запись в Instagram*-паблике tut.dagestan, на который подписано около 1,7 миллиона пользователей, на 07.10 мск набрала 1276 отметок "нравится" и 176 комментариев. Их авторы призвали власти Дагестана отреагировать на обращение сельчан.

"Услышьте нас и просмотрите сам,и в каком состоянии эта дорога, машины гоняют по гравийке, и пыль словно туман. Это невозможно", – написал пользователь f_a_s144.

"Мы страдаем от этой дороги, обратите внимание, постелите асфальт", – обратился bilal__saidov.

"В очень ужасном состоянии дорога, просим вас откликнуться на нашу просьбу", – отметил пользователь has_potolki05.

"Мы, жители этого села, проживающие по этой улице, страдаем от того, что постоянно дышим пылью. Больше переживаем за детей, которые в буквальном смысле дышат этой пылью", – подчеркнул пользователь f_a_s144.

На 07.10 мск на сайте главы и правительства Дагестана нет комментариев относительно просьбы жителей села Байрамаул отремонтировать дорогу.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей