Сход жителей села Кусур. Кадр видео из телеграм-канала "Черновика" https://t.me/chernovik/51469

15 мая 2023, 00:28

Участники схода в Дагестане потребовали провести дорогу к селу Кусур

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К селу Кусур не проложена автодорога, также там много лет не модернизируют электросети, а чиновники не реагируют на обращения, заявили на сходе сельчане и призвали власти Дагестана решить эти проблемы.

Видео со схода сельчан опубликовал сегодня "Черновик" в своем телеграм-канале. "Обращение жителей села Кусур Рутульского района к властям Республики Дагестан. Сход жителей села просит власти района и республики обратить внимание на их населенный пункт и его проблемы. А их много: от электроснабжения села до отсутствия автомобильной дороги", - говорится в аннотации к видео.

На кадрах ролика видныо около двух десятков мужчин, на заднем плане видны пасущиеся лошади. Обращение от имени собравшихся озвучивает один из них, немолодой мужчина.

Он заявил, что к селу ведет лишь тропинка, по которой сложно проехать весной. "Наше обращение: чтобы нам дороги делали, чтобы нас услышали", - говорит мужчина на видео.

Сельчане обратились к правительству и министерству, ответственному за прокладку дорог. "Пожалуйста, помогите", - сказал автор обращения.

Следующий выступающий заявил, что власти района и депутаты Народного собрания не отреагировали ранее на их обращения. "Ни света, ни связи, ни дороги и полнейшее игнорирование этого села", - сказал он.

Мужчина пояснил, что электричество к селу проведено через "гнилые столбы", которые установлены в конце 1980-х годов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

22 июня 2024, 22:40

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей