06 августа 2023, 22:29

Установлены личности 12 погибших в Шови

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шестерых погибших опознали члены их семей, личности еще шестерых установлены с помощью тестов ДНК.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа на курорте Шови были найдены тела еще шести человек, и общее число погибших достигло 18. Шесть из них были опознаны, для идентификации остальных власти Грузии решили провести тесты ДНК.

3 августа оползень сошел рядом с гостиницей Sunset Shove и накрыл большую часть территории курорта Шови. Были разрушены дорога и мост, 210 человек были эвакуированы. В Грузии 7 августа объявлен днем национального траура. Спасателям не хватает вертолетов для эвакуации людей, заявили омбудсмен и оппозиционные политики.

Идентифицированы 12 лиц из числа погибших в результате стихии в Шови, сообщил мажоритарный депутат от Рача-Лечхуми - Квемо Сванети Гоча Энукидзе. "12 идентифицированы. 6 опознали семьи, 6 идентифицированы полицией...Анализ ДНК делается абсолютно всем, даже в случае опознания", - приводит слова депутата издание "Грузия онлайн".

В Раче идет мобилизация добровольцев – молодежь сейчас готовит  палатки для спасателей и солдат. Те, кто участвует в поисковых операциях, смогут питаться и обогреваться в этих местах, сообщает  "ТВ Формула".

Партия «Лело» призвала прокуратуру Грузии немедленно опубликовать заявление о том, начато ли расследование трагедии. Необходимо определить, что стало причиной оползня и селя, а затем следствие определит, можно ли спасти жизни людей, заявил сегодня брифинге представитель партии, передает корреспондент "Кавказского узла".

НПО "Зеленая альтернатива" в распространенном сегодня релизе потребовало усилить мониторинг всех возможных источников опасности в районе, внедрить эффективную систему оповещения населения об угрозе, разработать планы своевременной эвакуации граждан.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей