Лачин Мамишов навестил Али Батаева в депортационном центре. Кадр видео Marka Film Production https://www.youtube.com/watch?v=Z-xK8K6sCEc

05 августа 2023, 16:52

Али Батаеву на 52-е сутки голодовки потребовалась медпомощь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Чечни Али Батаев на 52-е сутки голодовки был доставлен в медцентр в Цюрихе, после чего возвращен в депортационный центр, сообщили в организации "Европейский дом мира".

Как писал "Кавказский узел", состояние Али Батаева стало критическим на фоне 51-дневной голодовки в депортационном центре Швейцарии, заявили 3 августа представители организации "Европейский дом мира".

2 августа в пригороде Берна прошел митинг чеченской диаспоры в защиту Али Батаева. Участники акции призвали власти Швейцарии принять экстренные меры для госпитализации Али Батаева и пересмотреть миграционную политику в отношении чеченцев, рассказал организатор митинга – представитель организации "Европейский дом мира" Лачин Мамишов.

Али Батаев 4 августа был доставлен в медучреждение в Цюрихе, где провел около суток. Сегодня его вернули в депортационный центр, сообщил Лачин Мамишов.

Полноценной медицинской помощи Батаеву не оказали, предположил он, отметив, что Батаев категорически отказывается прекратить голодовку.

Представители "Европейского дома мира", посетив 3 августа депортационный центр, потребовали госпитализации Батаева, рассказал Мамишов. "Мы посетили депортационный центр и жестко потребовали от его руководства госпитализировать Али. Мы также видели его самого – он был в ужасном состоянии, не мог ходить, еле говорил. Его привезли в инвалидном кресле", - приводит сегодня его слова "Кавказ.Реалии"*.

По словам Лачина Мамишова, администрация депортационного центра требовала, чтобы визитеры подписали некие документы, "чтобы снять с себя ответственность за его жизнь". "Но мы отказались", - приводятся в публикации слова Мамишова.

Напомним, 14 июля стало известно, что власти Швейцарии сочли незаконным пребывание в стране Али Батаева, прибывшего с Украины, и намерены выслать его в Россию. Батаев объявил голодовку, так как уверен, что его ждет преследование со стороны властей Чечни.

21 июля в Швейцарии, Австрии и Германии, а 24 июля в Германии и Швеции прошли акции против депортации Батаева в Россию. Представитель организации "Европейский дом мира" Зайнап Гашаева заявила, что силовики оказывают давление на живущих в Чечне родственников Батаева.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей