Арест. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

27 апреля 2023, 11:42

Четвертый полицейский задержан по делу о смерти Курбана Далгатова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В рамках расследования дела о смерти Курбана Далгатова задержан оперативный сотрудник отдела полиции Советского района Махачкалы. Он стал четвертым силовиком, задержанным по этому делу.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Махачкалы Курбан Далгатов умер 20 января после того, как был доставлен в отдел полиции по Советскому району. Родственники Далгатова предположили, что он умер от удушья, которое возникло после того, как Далгатову "были нанесены удары током в область сердца". 21 января МВД Дагестана рапортовало о начале проверки.

По уголовному делу о смерти задержанного в ночь с 20 на 21 января в отделе полиции Советского района Махачкалы задержан еще один полицейский, сообщило следственное управление СКР по Дагестану.

"Задержан четвертый оперативный сотрудник отдела полиции Советского района УМВД России по городу Махачкале. В ближайшее время в отношении него будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", – сообщило ведомство сегодня в своем Telegram-канале.

Полицейский задержан в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий. Ранее, в отделе полиции Советского района были проведены обыски, изъяты различные предметы и документы, сказано в сообщении.

Напомним, по данным полиции, вечером 20 января между двумя мужчинами произошел конфликт на улице Омарова. Один из них применил оружие, выстрелив в оппонента несколько раз. Пострадавший был доставлен в больницу, а стрелявший скрылся при помощи 35-летнего мужчины. Позднее местонахождение этого 35-летнего мужчины было установлено, и он был доставлен в отдел полиции.

Позже МВД по Дагестану заявило, что в отделе полиции мужчине стало плохо, и полицейские доставили его в больницу, где он скончался. Было установлено, что погибшему были нанесены телесные повреждения, которые, возможно, стали причиной его смерти.

23 января трое подозреваемых – оперуполномоченные полиции – были заключены под стражу. Начальник райотдела и трое его заместителей были отстранены от работы. Сотрудник полиции Советского района Махачкалы Магомед Маликов, заподозренный по делу о пытках, приведших к смерти Далгатова, заявил о нарушениях в ходе расследования дела.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей