Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

04 апреля 2023, 12:26

Волгоградец осужден за госизмену

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд приговорил к шести с половиной годам заключения жителя Волгоградской области Евгения Никифорова, который, по версии следствия, планировал участвовать на украинской стороне в боевых действиях против российских военных.

По версии следствия, житель Волгоградской области Евгений Никифоров пытался перейти через границу, чтобы принять участие в боевых действиях против российских военных на стороне Украины. При задержании у него были изъяты подписанные им анкета и заявление на заключение контракта с вооруженными силами Украины, мобильные телефоны, использовавшиеся для связи с абонентами на территории Украины, а также костюм "горка Таслан".

Ростовский областной суд приговорил Никифорова к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным в государственной измене и шпионаже. Никифоров заявил, что не будет обжаловать приговор, передал сегодня ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что ранее обвинения в госизмене предъявлялись и другим жителям Ростовской области. 28 марта военнослужащий Ростовского гарнизона Илья Трачук был обвинен в госизмене и незаконном получении сведений, составляющих гостайну.

Ранее, 23 декабря 2023 года, силовики отчитались о задержании в Ростовской области гражданина России и Украины, который был привлечен украинской стороной к конфиденциальному сотрудничеству. Следствие считает, что он передал украинским силовикам сведения о российских военнослужащих и о передвижении военной техники.

Подозреваемые в госизмене задерживались и в других регионах юга России. Так, 13 марта в Астраханской области был задержан житель Карелии, который, по версии следствия, планировал попасть на Украину для участия в боевых действиях против российских войск.

Кроме того, 9 февраля сотрудники ФСБ задержали жителя Армавира, который, по их версии, снял несколько видео с акциями протеста и планировал их передать в посольство США в Москве. Армавирцу было объявлено официальное предостережение о недопустимости госизмены.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

22 июня 2024, 03:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей