Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / "Югополис"

03 апреля 2023, 18:14

Пенсионер из Чечни оштрафован за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Северной Осетии приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей пенсионера из Чечни Руслана Решидова, признав дискредитацией армии его слова о военной операции на Украине.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта 2022 года была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил России, после чего жители СКФО и ЮФО стали привлекаться по новой статье 20.3.3 КоАП РФ. Максимальное наказание по ней предусматривает для граждан штраф в 50 тысяч рублей, однако повторное нарушение в течение года грозит уголовным преследованием.

Суд в Моздоке назначил штраф в 30 тысяч рублей жителю Чечни Руслану Решидову, признав его виновным в дискредитации армии. Согласно материалам дела, 22 марта Решидов, находясь в общественном месте, в ходе конфликта с сотрудниками одной из фирм "критически отозвался о боевых действиях в Украине". В суде пенсионер частично признал вину, пояснив, что сказал так из-за отказа сотрудников фирмы предоставить ему услуги, а в своем высказывании имел в виду страдающий народ, сообщает сегодня "Кавказ.Реалии"*.

Руслан Решидов был обвинен по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, предусматривающей до 50 тысяч рублей штрафа. Заседание по его делу состоялось 30 марта, указано в обновленной сегодня карточке дела на сайте Моздокского райсуда.

К карточке дела прикреплен текст постановления суда, в котором указано, что Руслан Решидов – неработающий пенсионер, чеченец по национальности, живущий в Чечне, но зарегистрированный по адресу в Северной Осетии.

"Решидов Р.С.-А. в судебном заседании факт совершения административного правонарушения при обстоятельствах, указанных в протоколе, признал частично, пояснив, что ДД.ММ.ГГГГ находясь в <данные изъяты> в ходе словесного конфликта с сотрудниками из-за отказа в предоставлении услуги он сказал, что в <данные изъяты> подразумевая мирный народ, других фраз не произносил. Суд, исследовав материалы административного дела, находит, что действия Решидова Р.С.-А. образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ", – говорится в тексте документа.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих вину пенсионера, не найдено, решил суд и назначил Решидову штраф в 30 тысяч рублей, указано в постановлении.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей