На месте забастовки работников "Саирме". Фото: https://www.newsgeorgia.ge/bastujushhie-rabotniki-zavoda-po-rozlivu-vody-sairme-trebujut-vstrechi-s-pravitelstvom/?fbclid=IwAR3ytaVWI3bRdgSGy8i9cGhSmlNPs593ujBOU_rfMWSVf9hET1RPu9lng9w

15 марта 2023, 13:56

Профсоюз сообщил о задержании силовиками двух работников "Саирме"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские задержали двух участников забастовки, которые попытались помешать вывезти ящики с минеральной водой с завода "Саирме", сообщил профсоюз работников сельского хозяйства, торговли и промышленности.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта рабочие завода по разливу минеральной воды "Саирме" провели в Тбилиси акцию протеста с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда. Бастующие сотрудники получили зарплату за январь, но пока не достигли договоренностей с руководством предприятия, сообщил председатель профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности (Labor) Георгий Диасамидзе.

13 февраля все 30 рабочих завода "Саирме" начали забастовку с требованием повысить им зарплату и улучшить условия труда. 26 февраля, не получив ответа на свои требования, они попытались перекрыть автотрассу, но полицейские помешали им.

Полицейские задержали двух рабочих, которые попытались сегодня ночью препятствовать вывозу продукции с завода, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Диасамидзе. "Грузовик въехал на территорию завода в сопровождении полицейских. Двое рабочих попытались помешать вывозу продукции с завода, но полиция их задержала. На данный момент они находятся в Кутаиси", - рассказал он, добавив, что представители профсоюза планируют поехать туда и встретиться с задержанными.

Забастовка длится 31 день, но "правительство молчит", отметил председатель профсоюза. "Невмешательство правительства дает возможность чинить беззакония. Нас вынуждают прибегнуть к крайним формам протеста. Мы нуждаемся в поддержке общества Грузии", - сказал Диасамидзе.

На своей странице в Facebook* профсоюз Labor сегодня также сообщил что полиция задержала двух бастующих, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 20 февраля Георгий Диасамидзе сообщил, что розлив минеральной воды на заводе полностью прекращен. Руководство "Саирме" подало в суд на организаторов забастовки, в частности, на Диасамидзе, заявив, что они распространяют недостоверные сведения, которые портят имидж предприятия. В забастовке принимает участие лишь часть работников, поэтому заводы не остановили производство, пояснили в администрации "Саирме".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей