Владимир Путин (слева) и Рамзан Кадыров. Фото: http://www.kremlin.ru/events/presiden/news/70667

13 марта 2023, 14:45

Кадыров похвалился перед Путиным достижениями властей Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рамзан Кадыров на встрече с Владимиром Путиным отчитался о росте экономических показателей Чечни, реализации нацпроектов и снижении безработицы. Данные главы Чечни об уровне безработицы в республике в четвертом квартале 2022 года оказались заниженными по сравнению с данными Росстата.

Как писал "Кавказский узел", 25 ноября 2022 года Владимир Путин и Рамзан Кадыров на встрече обсудили ситуацию в Чечне и участие чеченских подразделений в военной операции. На встрече с матерями участников военной операции, которая предшествовала беседе Кадырова и Путина, Чечню представляла мать чеченских силовиков Агуевых.

Сегодня Рамзан Кадыров на встрече с президентом информировал Владимира Путина о социально-экономических достижениях Чечни в 2022 году, сообщила пресс-служба президента. "Если Вы разрешите, я бы чуть похвастался. У нас в 2022 году Чеченская Республика заняла ведущие места, позиции в различных сферах", - приводятся обращенные к Путину слова Кадырова в стенограмме на сайте Кремля.

В частности, Кадыров сообщил, что республика на первом месте по числу "успешно реализуемых госпрограмм". "А также по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" и региональному проекту "Чистая вода". Также мы в лидерах по формированию комфортной городской среды и социальной догазификации, нацпроекту "Образование" и в рейтинге "Экология". Регион перевыполнил показатели нацпроекта "Жильё и городская среда" в 2,5 раза", - рассказал президенту глава Чечни.

Власти республики отмечают стабильный рост экономических показателей, добавил он. "Таких как объём строительства, отгруженных товаров, промышленного производства. Объём инвестиций вырос на 55 процентов и составил 90 миллиардов рублей. Несмотря на западные санкции, мы успешно запустили четыре завода по производству строительных материалов на базе технопарка "Казбек". Продолжаем развивать комплекс "Ведучи". Начали строить новый терминал аэропорта в Грозном и модернизацию цементного завода", - перечислил Рамзан Кадыров.

В сфере здравоохранения также хорошие результаты, отметил Кадыров. "Мы лидеры по ревакцинации от коронавируса, вакцинации от гриппа и диспансеризации. Республика снова заняла первые места в рейтинге по отсутствию вредных привычек и росту демографии", - сказал глава Чечни.

В четвёртом квартале 2022 года власти Чечни "смогли смело увеличить зарплаты бюджетников", добавил он. "В среднем до 15 процентов. Безработица, которая в период пандемии сильно выросла, уже сократилась и составила менее восьми процентов", - приводятся в публикации его слова.

Отметим, что цифры, заявленные Кадыровым, противоречат данным Росстата. По данным федерального ведомства, в четвертом квартале 2022 года Чечня заняла  82-е место среди регионов России по уровню безработицы, который составлял в республике 11% - на 0,2% меньше, чем в аналогичным периоде 2021 года.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей