10 марта 2023, 07:20

Три человека арестованы по делу о вооруженном нападении в гипермаркете Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арестованы трое обвиняемых в нападении на инкассаторов в бакинском гипермаркете, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", вечером 4 марта следователи сообщили, что один из подозреваемых в нападении на инкассаторов Рухлан Исмайлов убит в перестрелке с полицейскими, еще один задержан.

Вооруженное нападение на инкассаторов в бакинском гипермаркете Bravo произошло 4 марта. Был убит Руфат Гашимов, охранявший инкассатора, еще два человека получили ранения. Среди сотрудников и покупателей пострадавших нет, сообщили в торговой сети.

Задержанному Даянату Гудратову предъявлены обвинения по статье 120 УК Азербайджана - в умышленном убийстве, сопряженном с разбоем, совершенном по предварительному сговору организованной группой с особой жестокостью (предусматривает до пожизненного лишения свободы), сообщили 9 марта в совместном заявлении Генпрокуратура и МВД Азербайджана.

Еще два человека, Азер Мамедов и Сабухи Гурбанов, обвиняются в соучастии в этих преступлениях. Решением суда в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.

"При осмотре квартиры, где скрывался Рухлан Исмайлов, были обнаружены и изъяты 16 835 манатов (около 10 тысяч долларов) и 20 100 долларов США, огнестрельное оружие марки AKS Lancaster-03, пистолеты "Макаров" и "Кольт", большое количество боеприпасов, а при задержанном Даянате Гудратове был обнаружен и изъят пистолет Blow TR 92D", - говорится в сообщении, который перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

О задержании еще двух подозреваемых в нападении на инкассаторов стало известно 9 марта, сообщил в тот же день "Интерфакс-Азербайджан".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей