Алан Хасиев. Скриншот видео телеграм-канал "Вызов Времени - ВВ"

02 марта 2023, 06:30

Суд в Северной Осетии продлил арест блогеру Хасиеву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Срок ареста блогера из Северной Осетии Алана Хасиева, обвиненного в публичном распространении клеветы, продлен еще на один месяц.

Как писал "Кавказский узел", в начале октября стало известно, что на блогера Алана Хасиева завели уголовное дело о клевете на заместителя прокурора в одном из районов Владикавказа. После этого бизнесмен из Северной Осетии Самвел Саркисянц обвинил Хасиева в том, что тот распространял о нем ложные сведения и предложил ему вместе пройти проверку на полиграфе. С ноября 2022 года Хасиев находится под арестом.

Ленинский районный суд Владикавказа продлил срок ареста Хасиева еще на месяц, он останется под стражей до 30 марта, сообщил со ссылкой на объединенную пресс-службу судов республики 1 марта канал "КрыльяTV".

В сообщении канала отмечается, что помимо распространения клеветы, Хасиеву вменили кражу с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 158 УК России).

На сайте Ленинского райсуда Владикавказа нет информации по решениям о продлении досудебного ареста. При этом в картотеке суда есть информация, что Алан Хасиев многократно подавал жалобы на действия либо бездействие следователей по уголовному делу, последняя из них была рассмотрена 20 января. Практически по всем подобным жалобам суд принимал решения вернуть материал заявителю, а в некоторых случаях отказывал Хасиеву в удовлетворении требований.

Алан Хасиев до ареста вел Telegram-канал "Вызов Времени", который назван в описании "общественно-познавательным медиа-проектом". По состоянию на 06.25 мск сегодня канал насчитывает 3105 пользователей. С момента ареста Хасиева канал не ведется, последняя публикация в нем была сделана 1 ноября 2022 года.

Последние публикации блогера были посвящены его конфликту с бывшей супругой, вышедшему в публичное поле. Бывшая жена блогера Наталья в конце октября опубликовала видеообращение с рядом обвинений в его адрес, среди которых были и утверждения о физическом насилии. Хасиев в ответ опубликовал несколько объемных постов о бывшей супруге, жалуясь на ее поведение и бытовые привычки.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 18:11

23 мая 2024, 17:20

23 мая 2024, 16:27

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей