Плантации чая. ФотоН https://productcenter.ru

26 февраля 2023, 01:47

Суд упразднил договор аренды земли между администраций Сочи и "Дагомысчаем"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о расторжении договора аренды сельскохозяйственных земель площадью более 23 га между ЗАО "Дагомысчай" и администрацией Сочи. Установлено, что участок был переуступлен другому арендатору и на нем возведены капитальные постройки.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября 2022 года стало известно, что ассоциация производителей чая Краснодарского края направила президенту России Владимиру Путину обращение, в котором пожаловалась, что из-за изъятия земель у сочинских чаеводов под угрозой исчезновения оказалась вся чайная отрасль края. 27 ноября сочинские предприниматели отметили, что решения судов об изъятии земель не остановили их работу. 13 декабря стало известно, что Генпрокуратура России обратилась в суд с иском о возврате сельхозугодий в Лазаревском районе. Ведомство считает, что договор аренды между ЗАО "Дагомысчай" и администрацией Сочи был заключен с нарушениями.

Арбитражный суд Краснодарского края упразднил договор аренды земельного участка в районе Дагомыса. Речь идет об участке земли площадью 23,5 га близ села Сергей-Поле, который арендовало ЗАО "Дагомысчай", пишет 25 февраля 93.ru.

Суд установил, что "Дагомысчай" переуступил землю другому арендатору и на нем были возведены капитальные строения. Договор между чаеводами и местной администрацией был заключен до 2061 года, но в 2016 году компания переуступила права аренды компании, которая связана с руководством торгового дома "Дагомысчай", информирует "Коммерсант".

В ходе проверки на участке выявлены одноэтажные и двухэтажные капитальные строения, а также одноэтажные и двухэтажные деревянные строения, кроме того, по заявлениям местных властей, около 80% территории участка находится в заброшенном состоянии, какие-либо работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, обработке земли и сбору урожая не проводятся. Проверка была проведена в августе 2022 года.

В адрес компании местные власти направляли письмо с требованием устранить нарушения в 30-дневный срок, но ничего сделано не было, в связи с чем администрация Сочи обратилась в суд, который расторгнул договор, сославшись на то, что арендатор не использует земли по целевому назначению.

Комментариями ЗАО "Дагомысчай" по поводу решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 21 августа стало известно, что Генпрокуратура потребовала изъять в собственность государства 140 участков общей площадью 1524 гектара в Адлере, так как, по данным ведомства, арендаторы участков не используют их по назначению.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей