Акция работников "Кингкоул". Фото: https://msk.kprf.ru/tag/кингкоул/

17 февраля 2023, 14:23

Продлено конкурсное производство в дочернем предприятии "Кингкоула"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростовской области в связи с непогашенной задолженностью продлил до 14 июня конкурсное производство в ОАО "Замчаловский антрацит", банкротство которого привело к протестам шахтеров.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля 2018 года руководитель "Спецуглестроя" Виктор Рыбаков и гендиректор "Кингкоула" Владимир Пожидаев были признаны виновными в преднамеренном банкротстве принадлежавших им компаний и приговорены к реальным срокам. По версии следствия, их действия повлекли признание банкротами подконтрольных "Кингкоулу" компаний - "Алмазная" и "Спецуглестрой", - сокращению на тысячу человек штата работников, возникновению задолженности по заработной плате.

В марте 2021 года конкурсный управляющий не смог озвучить сроков погашения задолженности перед бывшими сотрудниками "Кингкоула", указали участники встречи в администрации Гуково. Шахтеры пожаловались на некачественный пайковой уголь, который получают от государства.

Арбитражный суд Ростовской области продлил до 14 июня 2023 года конкурсное производство в ОАО "Замчаловский антрацит", который входит в группу компаний "Кингкоул". Основанием для этого стала необходимость проведения мероприятий по реализации дебиторской задолженности. Конкурсному управляющему необходимо за три дня до судебного заседания представить отчет по результатам процедуры конкурсного производства, отчет об использовании денежных средств и другое, пишет сегодня "Интерфакс".

Напомним, бывшие сотрудники "Кингкоула" регулярно в течение трех лет проводили пикеты, требуя выплаты задолженности по зарплате и пайковому углю. Сумма долга перед шахтерами является спорной. На пикете 29 июля 2019 года протестующие заявили, что требуют выплатить им 102 миллиона рублей, но правительство Ростовской области сочло долг равным 14 миллионам. Прокуратура сообщила о 86 миллионах рублей задолженности.

Новости о протестах шахтеров в Ростовской области "Кавказский узел" отслеживает на странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей