Араик Арутюнян, фото: armmuseum.ru

14 февраля 2023, 03:56

Власти Нагорного Карабаха вернулись к вопросу конституционной реформы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян предложил поправки в Конституцию, которые касаются избрания президента во время военного положения.

Как писал "Кавказский узел", в январе 2022 года власти Нагорного Карабаха объявили о создании рабочей группы по внесению изменений в Конституцию. В ноябре того же года, когда проект прошел два чтения в парламенте и был одобрен Верховным судом, правозащитники раскритиковали конституционную реформу - по их мнению, расширение полномочий парламента способно спровоцировать раскол в обществе. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян убедил Нацсобрание отозвать проект поправок в Конституцию, объяснив это "негативной реакцией общественности".

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян 13 февраля подписал указ о внесении изменений в Конституцию, "которые касаются выборов президента республики со стороны Национального собрания и особенностей этих выборов в случае, если должность президента становится вакантной во время военного положения». Об этом сообщил Информационный штаб правительства Нагорного Карабаха.

Сотрудник Информационного штаба сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что «13 февраля проект изменений Конституции республики был представлен на обсуждение в Национальное собрание Республики Арцах (Нагорного Карабаха)».

Проект изменений в Конституцию пока не опубликован.

Военное положение в Нагорном Карабахе введено с 1992 года и продлевалось каждые полтора года, а в 1995 году, военное положение установлено бессрочно. 26 марта 2022 года власти ввели дополнительные ограничения в рамках военного положения, ограничив право на свободу собраний и запретив забастовки.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей