Центральная горбольница Дагестанских Огней. Фото: пресс-служба учреждения https://www.dagognicgb.ru/obshhij-albom-214/

11 февраля 2023, 11:09

Ряд нарушений выявлен в горбольнице Дагогней после жалоб пациентов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пациенты центральной горбольницы Дагестанских Огней пожаловались, что сами вынуждены покупать лекарства. В ходе проверки выяснилось, что медучреждение не закупило препараты в достаточном количестве, и что в рационе пациентов уже около месяца отсутствует мясо. Руководство больницы заявило, что такая ситуация сложилась из-за нехватки финансирования.

По данным Минтруда Дагестана, о нарушениях в центральной городской больнице Дагестанских Огней стало известно в ходе рабочей поездки в этот город председателя правительства республики Абдурахмана Махмудова.

Пациенты пожаловались на отсутствие лекарств в больнице. По их словам, подавляющее большинство препаратов они купили на свои деньги. При этом срок годности некоторых лекарств, выданных в больнице, истекает через месяц, привело 10 февраля РИА "Дагестан" сообщение пресс-службы.

Абдурахман Махмудов в ходе рабочей поездки проверил аптечный склад больницы на наличие лекарств и потребовал от работников бухгалтерии представить документы на закупку препаратов. Выяснилось, что объем приобретенных медучреждением лекарств, а также их ассортимент, не соответствуют реальной потребности.

Кроме того, нарушения были выявлены в пищеблоке и на продовольственном складе больницы. Выяснилось, что пациенты почти месяц не получали блюда, приготовленные из мяса, курицы, рыбы и яиц. В некоторых помещениях больницы с потолка течет вода, в частности, речь идет об ординаторской терапевтического отделения, сказано в сообщении.

Главный врач больницы заявила, что медучреждение ограничено в финансировании из-за неуплаты налогов и претензий со стороны налоговых органов. На вопрос вице-премьера Дагестана, какие шаги  предприняты для решения возникшей проблемы, ответа не последовало, заявила пресс-служба.

"Кавказский узел" также писал, что 12 июля 2022 года глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана за ввод в эксплуатацию не оснащенных должным образом фельдшерских пунктов. Этому предшествовал репортаж федерального телеканала, опубликованный 10 июня 2022 года на его сайте. В нем говорилось, что многие фельдшерско-акушерские пункты в Дагестане не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века.

Напомним, 10 февраля стало известно, что жители дагестанского села Хутрах два километра несли женщину к врачам по нечищенной дороге после того, как скорая помощь не смогла проехать к ней. Похожий случай произошел 16 января 2022 года. Тогда из-за отсутствия дороги жителям высокогорного села Хушет Цумадинского района пришлось нести по горам на носилках в соседний населенный пункт беременную женщину, которой потребовалась госпитализация. 2 февраля 2022 года стало известно, что после выписки женщины из больницы односельчане увезли ее домой по горам на строительной тачке.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 21:48

23 июня 2024, 21:35

23 июня 2024, 21:28

23 июня 2024, 20:48

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей