02 июня 2003, 10:37

В Грузии освобожден похищенный бизнесмен

В результате спецоперации в Сванети /высокогорный район Западной Грузии/ освобожден грузинский бизнесмен Гоги Филфани, похищенный 11 мая нынешнего года в Местийском районе Грузии. Об этом сообщили сегодня в МВД Грузии. Детали операции по освобождению Филфани пока не сообщаются. Состояние здоровья бизнесмена удовлетворительное. По его словам, физического насилия над ним во время пребывания в заложниках не оказывалось.

Гоги Филфани в последние годы занимался бизнесом в Грузии и России.

Похищение людей с целью выкупа стало в последние годы в Грузии прибыльным бизнесом для различных вооруженных групп и банд. Некоторые похищенные были освобождены после уплаты выкупа, другие освобождены в результате спецопераций, проведенных правоохранительными органами. До сих пор не освобожден Леван Каладзе - брат известного футболиста "Милана" и сборной Грузии Кахи Каладзе. Леван был похищен в Тбилиси неизвестными лицами 23 мая 2001 года.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 18:54

  • Ильхам Алиев озвучил претензии к российским миротворцам и посредникам

    Российские миротворцы пускают в Нагорный Карабах иностранцев, несмотря на запрет со стороны азербайджанских властей, заявил в интервью «Анадолу» президент Азербайджана. Алиев обвинил в бездействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и сообщил о планах развития населенных пунктов, перешедших под контроль Баку.

27 сентября 2021, 18:39

27 сентября 2021, 17:52

27 сентября 2021, 17:25

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей