08 февраля 2023, 09:59

Ким Тертица не смог оспорить приговор по делу о взятках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционная инстанция не удовлетворила жалобу на приговор бывшему замминистра сельского хозяйства Кубани Киму Тертице, осужденному на 12 лет колонии по делу о взятках.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня 2022 года Ленинский райсуд Краснодара приговорил Кима Тертицу к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 15 миллионов рублей, признав его виновным в получении взятки в особо крупном размере и двух эпизодах попытки получения взятки. Тертица в суде не признал вину, заявив, что его оговорил бывший подчиненный.

По версии следствия и суда, в ноябре 2017 года Тертица и его подчиненный требовали у председателей кооперативов две взятки на общую сумму 10 миллионов рублей, однако получили лишь 3,5 миллиона рублей. В апреле 2019 года Тертица, как считают следователи, предложил председателю кооператива, желающему получить грант на 40 миллионов рублей, помощь в получении гранта за 4 миллиона рублей. Председатель согласился, однако обратился с заявлением в правоохранительные органы, и чиновник был задержан.

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда 7 февраля оставила без изменения приговор бывшему замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Киму Тертице, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Осужденный и его защитники просили отменить приговор суда, вынести оправдательный приговор либо вернуть уголовное дело прокурору. "В удовлетворении апелляционных жалоб судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда отказано. Приговор суда вступил в законную силу", - говорится в публикации в телеграм-канале ведомства.

Напомним, три уголовных дела в отношении Кима Тертицы были объединены в одно производство. Защита чиновника заявляла о давлении следствия на свидетелей и махинациях с экспертизами по делу.

Дело предполагаемого сообщника Тертицы, начальника одного из отделов Минсельхоза Александра Пиунова, было выделено в отдельное производство. Он полностью признал вину и в марте 2021 года с учетом досудебного соглашения, признания вины и активной помощи следствию был приговорен к 2,5 года колонии строгого режима. При этом часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по которой обвинялись Тертица и Пиунов, предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

24 июня 2024, 19:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей