08 февраля 2023, 06:23

Руководители астраханского приюта для животных заподозрены в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело возбуждено о хищении бюджетных средств на сумму более 28 миллионов рублей в астраханском "Экоприюте", который стал известен из-за скандала с выброшенными на свалку 60 трупами бездомных собак со следами издевательств.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 ноября 2022 года стало известно, что на территории скотомогильника в Приволжском районе Астраханской области были обнаружены около 60 трупов бездомных собак со следами издевательств. Комментаторов в соцсети возмутило жестокое убийство животных, и они призвали правоохранителей найти и наказать тех, кто его совершил. 31 декабря зоозащитникам удалось получить доступ в астраханский "Экоприют" для животных, который ранее попал в скандал после обнаружения на скотомогильнике трупов собак с увечьями. Условия содержания животных они посчитали возмутительными.

Зоозащитники ранее рассказали, что трупы животных были доставлены на скотомогильник на машине компании, которая выиграла тендер на отлов животных.

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при реализации контрактов по отлову, содержанию и возврату бездомных животных (часть 4 статьи 159 УК РФ) в отношении "неустановленных лиц из числа руководства ООО "Экоприют", говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области.

По версии следствия, в декабре 2021 года региональная служба ветеринарии и администрация Астрахани заключили соглашение о предоставлении выплат по организации обращения с бездомными животными на  2022 год. Администрация заключила 12 контрактов по оказанию данных услуг с ООО "Экоприют" на общую сумму более 28 миллионов рублей.

Однако, "неустановленные лица из числа руководства ООО "Экоприют" совместно с должностными лицами администрации МО "Город Астрахань" и региональной службы ветеринарии", зная, что никакие работы не выполнены, тем не менее подписали акты приемки оказанных услуг, "в связи с чем совершено хищение денежных средств на общую сумму более 28 миллионов рублей".

Комментариями от руководства ООО "Экоприют" по поводу информации следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 15:29

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей