Инсулин. фото: https://depositphotos.com/?ysclid=ldoa5qxov0266498470

03 февраля 2023, 10:34

Родители больных детей потребовали от Минздрава Грузии обеспечить их лекарствами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дети с сахарным диабетом перестали получать от государства инсулин, а в аптеках этот препарат закончился, заявили участники акции протеста в Тбилиси, потребовав от Минздрава решить проблему. Дефицит лекарства наблюдается в начале каждого года, отметил депутат из Кутаиси.

В Грузии уже несколько недель наблюдается дефицит инсулина, и дети с сахарным диабетом не могут принимать жизненно важный препарат, заявили их родители на акции, которая прошла 2 февраля около здания Минздрава Грузии. Протестующие требовали встречи с министром здравоохранения Зурабом Азарашвили.

Государство больше не поставляет инсулин диабетикам, лекарство закончилось и в аптечных сетях, пожаловались протестующие. По их словам, чиновники Минздрава не объяснили, почему закончились запасы инсулина, но пообещали, что выдача лекарства возобновится 6 февраля.

При этом детям нужно принимать инсулин четыре раза в день, родители вынуждены перевести детей на лечение альтернативным препаратом, который вводится под наблюдением врача и в стационаре, рассказали протестующие. Они пригрозили бессрочной акцией протеста, если выдача инсулина не начнется 6 января, сообщил телеканал "Рустави 2", эфир которого посмотрел корреспондент "Кавказского узла".

Жительница Хони рассказала, что ей приходится ездить за лекарством для своего ребенка в Кутаиси. "Раньше мы могли купить лекарство на месяц, недавно смогли купить только на три дня, и нам говорят, что лекарства не осталось", - сказала в эфире телеканала "Формула" женщина, слова которой перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Депутат кутаисского горсовета от "Единого национального движения" Гига Шушания сообщил, что его ребенок болен диабетом, и каждый год в январе-феврале наблюдается дефицит нужных лекарств. "И все это происходит потому, что какой-то чиновник не заказал вовремя лекарство или отложил заявку из-за коррупционных соображений", - предположил в телесюжете Шушания, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

22 июня 2024, 23:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей